2487_M0qXH6GaHL2aGHg5P6ltVggZbe3yUP2H.jp

Фантом, преследующие цели, известные лишь ему самому. Доверие этой загадочной личности стоит непомерно много… Если Тош вообще кому-либо доверяет.

Габриэль рос на улицах Хаджи под присмотром своей бабушки, верившей, что пси-способности мальчишки являются настоящей вуду-магией (чего уж таить, даже сам Тош так думал). Однако в страхе перед мальчиком их изгнали на окраину города.

Через некоторое время уже подросшего парня забрали на военную службу в силах Конфедерации, где и обнаружили немалый псионный потенциал Тоша. С того момента записи о нем таинственным образом обрываются. На самом деле, его призвали в программу подготовки призраков.

2488_vwGPyTCtQ8uAIiNPdNTth0i3K80S3SCx.jp

«Конечно, сейчас трудно, и Доминиону придется совершить множество не самых хороших дел… Но это ради людей! Все людей! Мы призраки! Решающий компонент на любой войне. Это самое главное. Я верю в это. Я верю в Менгска.»

Габриэль очень быстро принял решение вступить под знамена Доминиона. Вообще, он был ярым сторонником идей Арктуруса Менгска. В Академии Тош сблизился с Диланной Окил, спустя небольшой период времени разойдясь с ней (с тех пор она затаила на нашего героя обиду).

В 2501 году Тоша назначили лидером тренировочной группы призраков Team Blue. Габриэль был значительно старше остальных членов команды (все-таки занимался этим еще в конфедератские времена). Также он лично приветствовал новенькую, Кэт Тум, — между ними в тот момент, как говорится, проскочила искра.

Так как командная система была новшеством в обучении призраков, тренировки проходили не без изъянов. Так, в учебном задании, только что присоединившаяся к отряду Новембер Терра отправилась на выполнение цели одна, буквально бросив Тоша, Тум и Лио Травски. Это вылилось в полный провал Габриэля. Наставник Лагдамен очень критично отозвался об отряде, говоря, что отсутствие командной работы лучше отвратительной командной работы. Также Лагдамен похвалил Нову за успешно выполненное задание.


Диланна Окил, будучи главой Team Red, весьма нелестно отозвалась о поступке Терры, в результате которого вся оставшаяся команда «погибла». К тому же, Окил начала публично говорить о провале Team Blue, что случился конкретно вследствие некомпетентных действий Новы. Тош попытался оспорить ее слова, однако после речи решил тет-а-тет высказаться Новембер — та же попросту отмахнулась от него.

Все следующее время Габриэль занимался тренировками Аала Цистлера — парня, чей пси-индекс составлял всего 4,5/10 (в призраки брали от 5,0). Цистлер никогда и не рассматривал Академию всерьез, позволяя Тошу бранить себя. Аал и Лио Травски оба показывали неудовлетворительные результаты (второй к тому же сидел на наркотиках), в то время как Нова презентовала себя просто отлично, блестяще справившись со всеми испытаниями. Тош в открытую начал отчитывать Терру за неготовность работать в команде, повлекшую за собой неуспеваемость Цистлера и Травски.


Тирада Габриэля-таки возымела свое действие на Нову — девушка помогла молодой ученице Дельте Эмблок с подготовительными тестами. Тош и Нова смогли узнать друг о друге более подробно, когда парень нечаянно напомнил Новембер о ее прошлом, что вызвало неконтролируемый поток трагических воспоминаний, которые Тош смог «прочесть». На следующее утро они вдвоем занимались починкой ограждений. И благодаря разговору с Тошем Нова выполняла следующую имитацию задания совместно с командой, помогая им прийти к победе.

Способности Терры, как считал лидер Team Blue, помогут команде подняться на вершины мастерства. Однако сам отряд, несмотря на, казалось бы, налаживающюся кооперацию, стал постепенно разваливаться. Нова узнала о романе Тоша с Окил, что лишь разожгло костер ненависти между девушками. Наши герои однажды слились в страстном поцелуе, что не могло остаться без внимания. Поясню — на территории Академии запрещены какие бы ни было свидания. Несмотря на отсутствие на месте «преступления» камер, Диланна Окил увидела поцелуй Тоша и Новы.


Спустя некоторое время произошло испытание ближним боем между Team Blue и Team Red, в котором Тоша повалила на землю Оби Минайя, но благодаря технопатическим навыкам Лио Team Blue вырвалась вперед.

После этого задания оба отряда были объединены в Team Purple. Первым их настоящим поручением стал полет на крейсере «Кир» в систему Чертова Дюжина. Старина Лагдамен отправился с ними в качестве ментора и наблюдателя. Призраки отметили, что корабль является дезертирским — трусливо отступившим при битве за Тарсонис, а вооружение там и вовсе отсутствовало.

Как бы то ни было, при подлете в систему, Лио Травски уловил сигнал бедствия с планеты под названием Ши. Четвертый мир Чертовой Дюжины подвергся нападению скопищ зергов!


Зачистка Ши окончилась полным успехом. Призраки использовали ядерные ракеты для полного уничтожения инкубаторов зергов. Всего удалось спасти 4 конфедератских Старых Семьи (они участвовали в управлении государством). Но не тут-то было! Транспортный корабль, отправленный за призраками, был сбит, а сам «Кир» полетел в сторону второго скопления инкубаторов. Team Purple были обнаружены наблюдателями, даже несмотря на включенную маскировку. Тем временем, «Кир» был сбит.

После битвы Тош взглянул иначе на расставание с Новой — он считал, что таким образом, уберег ее от, но на самом деле — причинил неимоверную боль. Пара решила возобновить отношения.

Остатки зергов было решено изгнать при помощи пси-способностей Новембер Терры, на что возражал один лишь Тош, прекрасно понимая опасность использования подобных вещей. Заряжая свою силу, Нова была вынуждена снять маскировку, словно призывая Габриэля на помощь. Жалким тараканам было не под силу остановить нашего героя, вследствие чего Нова успешно завершила применение пси-взрыва, не только уничтожив всех зергов в округе, но и серьезно поранив Тоша. Габриэля срочно доставили на починенный посредством технопатии Травски «Кир». Лагдамен срочно взялся за сканирование мозга Тоша на предмет серьезных повреждений.

2492_F8PA83EHIOrAaxhRCVUB3fMFoq8ru6x9.jp

В это же время, директору программы по подготовке призраков Кевину Брику было приказано произвести стирание памяти абсолютно всем агентам. Так Менгск хотел скрыть от общественности существование Семей, олицетворявших остатки Конфедерации. Мозги промыли всем, кроме самого Тоша (из-за ранения его временно не включили в список). Наставник Лагдамен убедил измененную Нову, что Тош бредит после инцидента. Девушка посетила Габриэля в госпитале, где они вслух просто болтали, а телепатически обсуждали прошедшие действия на Ши. Нова не могла вспомнить ни битвы, ни любовных отношений с беднягой Тошем.


«Не столь важно, Конфедерация это, или же Доминион — все они на одно лицо. Они выжимают из вас все возможное, а после лепят то, что им заблагорассудится. Не понравилось — очистка памяти и заново. Вы для них просто механизм. Они пользуются тобой, детка, не оставляя после себя вообще ничего.»

В результате псионного взрыва на Ши Габриэль приобрел новые способности. Никакая очистка разума на него более не воздействовала, а любые «несанкционированные» попытки пробраться в мысли призрака встречали мощнейший пси-заслон. Глаза же его приобрели молочный оттенок… И стали видеть истинную личину Доминиона Терранов. С тех пор Тош глубоко разочаровался как в государстве, чьим идеалам свято верил, так и в Академии, которая жестоко обошлась с преданными призраками.

Однако секрет Тоша был раскрыт, из-за чего ему пришлось инсцинировать свою смерть так, что даже сам император поверил в гибель прославленного агента. Помощь герою пришла, казалось бы, из ниоткуда — Лио Травски, чем разум был вплетен после смерти (это произошло, когда ИИ Академии, Sparky, вышел из-под контроля) в ядро нового искуственного интеллекта Академии, скрыл от властей уловку своего старого напарника.

2497_LRE8vkYSXRKAgU1QouGFpKmKWxm54wrP.jp

Тош появился в трущобах Тирадора-9, подрабатывая то там, то здесь охранником (карьерный регресс, чего уж сказать). Его привлекли россказни некого человека, трепавшегося о своем брате, участнике проекта «Лезвие Тьмы», который был заточен в небезызвестной тюрьме «Новый Фолсом». Также паренек рассказывал о якобы расширяющей сознание субстанции — терразине.

Габриэлю понадобились долгие месяцы, прежде чем он нашел разлом терразина на Алтаре. Немногим после этого Тош встретил генерала Коула Беннетта, человека, буквально возненавидевшего Доминион. Вместе, мужчины присоединились к Умоджанскому Протекторату, горя желанием поднять восстание против доминионского режима.

2503 год стал временем готовности Беннетта и его люди начать бунт. На Алтаре Тош захватил и накачал терразином старую знакомую Кэт Тум. Это разрушило нейронный имплант, подавляющий волю, Тум «освободилась» от оков Доминиона. Габриэлю также безумно хотелось «вернуть» Новембер Терру, любовь всей его жизни и ту, которую он безвозвратно потерял из-за действий Арктуруса Менгска. Беннетт разрешил Тошу заняться его боевой подругой, сам в это время двигая войска к столице Доминиона — Августграду. Генерал также предложил Кэт влиться в первые ряды атакующих, но та отклонила это заманчивое предложение.


Наш герой взял в отряд несколькоих фантомов: Окил, Слоана, Калеба, Джару и Карла. По ходу операции команду нещадно мучили галлюцинации и видения, вызванные терразином. Сам Тош был огорчен отсутствием Тум и с подозрением относился к Окил, которую во время миссии порою охватывала настоящая жажда крови. Лио Травски (который, позвольте напомнить, уже был ИИ) отключил автоматические защитные системы и всяческую коммуникацию на территории дворца Менгска. Придя в ярость от неуправляемости Окил, Тош ментально ударил ее, лишь вовремя подоспевший Слоан удержал Габриэля (также его успокоил дух бабушки, как ни странно). Как бы то ни было, вследствие срыва Диланны сработала тревога, а сам Арктур спрятался в пси-защищенном убежище. Дела накалялись.

Тош, Калеб, Джара и Карл столкнулись с группой призраков Терры. Несмотря на обеспечиваемое терразином преимущество, Нова убила Карла и Джару и ретировалась с поля боя. Тош и Калеб тоже успели уничтожить двух призраков Новембер.

Габриэль попытался ментально объясниться Нове, но та моментально отвергла любую псионную коммуникацию. В один момент на нее сверху набросилась Окил, впрыснувшая Терре немного терразина, что позволило обезвредить опасного противника.

2499_atENugoKx5RRPSFiddgmpcKjVuFkthAE.jp

Сам Менгск увидел лишившегося невидимости Тоша, когда тот пытался покинуть помещения, постепенно наводнявшиеся отрядами Новы. Все задание пошло крахом. Разъяренный генерал Беннетт приказал доставить Нову к мятежникам силой.

Коул взял Новембер Терру и Малкольма Келерчиана (парень, поддерживающий и обеспечивающий первую важной информацией касатально программы призраков) в плен. Последний стал заложником на станции «Геенна», своеобразным залогом того что Нова сможет похитить императора и вернуться обратно. Но не тут-то было… Призрак умудрилась сбежать и, скрываясь на боевом крейсере «Палатин», добраться до станции, где держали Келерчиана. Оттуда она запустила пустой челнок Малкольма, «Ноябрь», и сказала Травски (а ИИ-то оказался двойным предателем!) сделать вид, будто та она в нем находится.

В это же время генерал отчитывал Тоша по поводу проваленной операции. Габриэль не простил Беннетту приказа о силовом захвате бывшей возлюбленной. Коул заявил, что фантомы Тоша используют недостаточно джория и совершенно не следуют графику приема терразина. Тош, будучи совершенно разочарованным всем действием, псионно нанес удар Кэт Тум, вынудив ту мгновенно скрыться в невидимости. Последовавшие сразу после этого изменения не принесли должного эффекта — Тум никак не реагировала.

2500_LqlL3809WRGytKj5TShwTPH1lGY18qTT.jp

Как только «Ноябрь» прибыл на базу, Тош понял, что Нова сбежала (корабль был пуст, насколько вы помните). После этого Габриэль перестал доверять Травски и был готов в любой момент использовать обезвреживающее ИИ ЭМИ-устройство. Беннетт решил, что Габриэль уже постепенно сходит с ума, становясь все более и более неустойчивым.

Новембер Терра попала в небольшую стычку с Тум, в которой последняя была оглушена и лишилась костюма с винтовкой. Генерал Беннетт обнаружил раненную Кэт и решил телекинетически разрушить ей мозг с целью обвинить Нову в якобы убийстве фантома. Но вовремя обнаруживший тело подруги Тош понял, что произошло. Он встретился с Окил, лживо уверяющей его в кровавом поступке Новы. С помощью псионики Габриэль увидел вязкую ауру предательства и обмана вокруг Окил и решил покончить с ней раз и навсегда.

Конфликт между Беннеттом и Тошем закончился фиаско — пойманная генералом Терра поручила Травски передать Тошу информацию о желании Коула убить призрака. Разгневанный Габриэль столкнулся псионическими силами с Беннеттом. В тот момент за Новой никто не наблюдал, что вылилось в побег призрака и брошенный на генерала сталактит, размозживший мужчину по полу.



«Фантомы. Скажи мне: ты когда-нибудь видел фантома? Нет? Потому что их не существует.»

Тош взял под свой контроль проект «Лезвие Тьмы» и группу выживших после доминионского геноцида фантомов. С тех пор о Габриэле слышали как о загадочном торговце оружием и пирате. Настолько этот фантом был опасен, что ему запретили появляться даже в самых запруженных бандитами городах. В 2504 Тош возвел базу на станции «Авернус», куда свозил терразин и джорий.

В период Второй Великой войны, Габриэль Тош присоединился к «Рейдерам Рейнора», ведомый целью начать массовое производство фантомов. Для этого он попросил Рейнора добыть для него обогащенных минералов на Редстоуне-3 и украсть терразина у фанатиков-талдаримов. Тош также предупреждал Джима насчет Тайкуса — казалось, будто в том идет продолжительная борьба с самим собой.


Когда перед Джеймсом Рейнором встал выбор между Тошем и Новой, бывший шериф долго не раздумывая встал на сторону Габриэля — восстание дело общее, а подводить столь сильного союзника, тем более после пережитых вместе миссий, — просто по-предательски.

При помощи Рейнора фантом занялся обучением себе подобных, предоставленных лишь самим себе агентов, не имеющих в голове никаких контролирующих чипов. Скорее всего, он еще сыграет важную роль в DLC по Нове, я уверен в этом.