Battlenation StarCraft терраны персонажи Джим Рейнор
Дорогие читатели, приветствуем вас в третьем выпуске «Сводок Копрулу», посвященных жизни настоящего героя сектора Джеймса Юджина Рейнора! В предыдущем выпуске мы узнали о том, кто такие «Небесные дьяволы», что связывало их с Джимом и почему они отсутствовали во время событий StarCraft II: Wings of Liberty.

Сегодня же нам предстоит взглянуть на тот жизненный период нашего героя, о котором он очень не любит вспоминать, — когда Джеймс Рейнор был вне закона.

Battlenation StarCraft терраны персонажи Тайкус Финдли
Разделившись с Киддом, дуэт Финдли и Рейнора подался в бандиты: убийства, угон кораблей и многочисленные грабежи — без дела они не сидели. Лакомой целью их нападений регулярно становился поезд «Shale Express», их было не поймать даже при помощи нанятых специально для этого келморийских головорезов. Не было таких погонь, от которых Джим Рейнор бы не ушел на своем любимом «Стервятнике».

Загнать их в угол властям Конфедерации удалось лишь единожды, в 2489 году: случилось это на отдаленной луне Хаджи, известной своим высокой криминальной активностью, операцией руководил генерал Сол Кервок. Если мышь, загнанная в угол, опасна, то попробуйте угадать, на что были способны в такой ситуации Тайкус и Джеймс?

Ответ: сумели украсть пару военных «Стервятников» и начали спасать гражданских, окруженных пламенем, которое разожгли конфедераты. Удивительно, но в огонь попал и сам Кервок. Наши герои вытащили его из пекла и даже взяли в плен, но Конфедерация ничего не хотела за него давать, и они освободили его, не нанеся никакого вреда. Тот решил не благодарить и уже через пару дней снарядил отряд, который должен был напасть на Рейнора и Финдли из засады, замаскировавшись под жителей Хаджи. Началась перестрелка, в результате которой полегло множество солдат Конфедерации — лояльность генералу треснула по швам — и его застрелил собственный подчиненный, парень по имени Тернас Шан. Ни о каком продолжении преследования уже не могло быть и речи.

Неизвестно, произошло ли убийство действительно по причине ненависти к глупому лидеру или же Шан был послан руководством Конфедерации с целью по-тихому убрать недалекого генерала. В любом случае, вину спихнули на выстрел со стороны мирного населения и наших героев в частности.

Battlenation StarCraft планеты Мар Сара
На следующие пять лет Тайкус и Рейнор осели в пустошах Нью-Сиднея, занимаясь грабежом в свое удовольствие. И хотя они оба гнались за кредитами (которые моментально тратили), Рейнор не забывал и о предметах искусства, совершив воровство редкого пистолета Colt Single Action Army и музыкального автомата. Большая часть добываемых денег сливалась в баре «У Нечестивого Уэйна», благодаря чему наши бандиты были там на хорошем счету, и в 2492, когда на них вновь завели охоту, ни один член персонала не посмел сдать их местному маршалу Уилкису Батлеру. Несколько раз блюстителям закона удавалось прижать Тайкуса и Джима к стене… и каждый раз у них каким-то невероятным образом получалось сбегать.

За годы разбоя у преступников сложился свод правил, по которому запрещалось причинять вред случайным людям, а охранников надлежало выводить из строя, но не убивать (за редким исключением).

Часть награбленного Джим всегда посылал матери на Шайло (отец к тому времени уже умер), но та, по информации старого друга семьи Майлса Хэммонда, всегда отказывалась принимать «кровавые» деньги. Он также попросил Джеймса вернуться на Шайло, но тот был непреклонен и настаивал на том, чтобы его мать Карол Рейнор получала перечисляемые суммы.

Кроме Хэммонда с Рейнором также связался и криминальный лорд Скаттер О’Бэнон, пожелавший видеть наших героев в рядах своих наемников. Однако он и Финдли прекрасно знали о деятельности О’Бэнона и решили не марать руки в литрах невинной крови, отказавшись от предложения.

Вместе этого они вернулись к вещам попроще: снова угнали транспорт, украли кристаллы и обдурили шерифа. Товар необходимо было доставить пиратской банде с громким названием «Кричащие Черепа», что вылилось в очень недурной навар для наших героев… вот только чуть позже они узнали, что одна из работниц бара «У Нечестивого Уэйна», а именно танцовщица Дэйзи, их все же сдала. Решено было выполнить еще одно задание для Черепов и переместиться на другую, более спокойную планету.

Battlenation StarCraft терраны персонажи Иезекииль Доун

— Джимми, у нас на хвосте сам Иезекииль Доун. Я знаю, что тебе не очень нравится О’Бэнон, а все мои разговоры о нем лишь злят тебя… но сфера влияния этого человека огромна. Я бы сделал очень многие вещи, лишь бы Доун от нас отвалил. И если после всего увиденного ты все еще несогласен, то ты абсолютно ненормальный.

- Тайкус Финдли



«Кричащие Черепа» поручили им вынести лог-файлы с Перерабатывающей станции №5034. Казалось бы, ничего трудного: героям необходимо было просто замаскироваться под мусорщиков и скрытно проникнуть в частные офисы станции… вот только дела пошли совершенно иным путем.

По прибытии оказалось, что ворота запечатаны. Пираты из «Черепов» вовсе не хотели, чтобы наши герои вернулись с задания живыми! Станция была совершенно пуста. Перемещаясь по ее коридорам, группа слышала крики, очень похожие на их старых друзей из «Небесных дьяволов»в Хирама Фика и Клэр Хоббарт. Через некоторое время они наткнулись на голограмму с убийством Рюка Кидда неизвестным человеком. Им оказался охотник за головами Иезекииль Доун, также записавший смерти Фика и Хоббарт, и использовавший голограммы с целью испугать дуэт. Он же вырезал весь персонал станции.

В открытом столкновении Доун успешно противопоставил количеству врагов свои кибернетические аугментации, вынудив Рейнора и Финдли ретироваться на корабль. Возвращаться к родным на Шайло было небезопасно, и Джеймс понял, что им было некуда больше податься, кроме как к О’Бэнону на планету со зловещим названием Скала Мертвеца.

Battlenation StarCraft планеты Скала Мертвеца
На месте их встретил Эдвард Бэйнс — мужчина, в свое время предложивший покровительство криминального лорда Тайкусу Финдли. Он проводил их в особняк О’Бэнона, где, в свете последних событий с преследованием Доуна, Скаттер немного «подкорректировал» первоначальную сделку: в обмен на защита от Иезекииля герои должны были отдавать большой процент от всех своих дел О’Бэнону. Согласившись, дуэт был волен свободно изучить весь Мертвецкий порт, где вел свои дела король преступного мира. Не могло обойтись без инцидентов: так, в одном из местных стрип-баров Тайкус напился и совершенно голый устроил свое собственное «выступление», заставив Рейнора пробить лицо ладонью. К счастью для последнего, алкоголь сделал свое дело, и на следующий день Джим почти ничего из этого не помнил.

Шло время, и Джеймс Рейнор, в отличие от своего товарища Тайкуса Финдли, порядком подустал от пряток за спиной О’Бэнона. К тому же ему совсем не доставляло удовольствия заниматься продажей наркотиков и постоянно смотреть на пытки тех, кто посмел перейти дорогу подпольному правителю Мертвецкого порта. Получив сообщение от Хэммонда с Шайло, Джим узнал, что его мать смертельно больна и протянет максимум еще несколько недель. На пути домой внезапно встал Тайкус, уставший от «нытья» Рейнора по поводу их покровителя. Чуть-чуть не дойдя до точки кипения, Финдли резко ослабил хватку, поняв, что его другу действительно стоит увидеться с семьей, и дал Джеймсу день на семейные дела.



— Я люблю тебя, Джим. Ты мой сын, и я всегда буду тебя любить. Раньше я также говорил, что буду всегда тобою гордиться… но, честно говоря, более такого сказать я не могу. Ты идешь по темному пути, Джим. По пути, который я никогда не мог предвидеть и совсем не уважаю. Мы тебя любим, но не можем принять твои деньги. Это кровавые деньги, сынок. Не таким мы тебя растили. Помнишь, о чем я тебе говорил, сын? Человек является тем, кем он сам решил быть. Это не зависит от того, кем он родился или как воспитывался. Это его выбор. Сейчас ты выбрал идти по темному пути, с чем я не хочу мириться. Однако человек может изменить абсолютно все лишь одной мыслью, одним решением. Ты всегда можешь выбрать стать совершенно другим человеком. Никогда этого не забывай.

- Последнее сообщение Трейса Рейнора



Вернувшись на Шайло, Рейнор встретился с Хэммондом, от которого узнал о том, как плохо идут дела в семье и на планете вообще. Майлс рассказал о своем скором перелете на Мар-Сару. Джим отправился к больной матери. Оказалось, что она подхватила рак от контейнеров, в которых конфедераты развозили еду для пострадавших от Войн Гильдий. Материалы, из которых они были созданы, оставляли желать лучшего. Кэрол дала сыну послушать последнее сообщение его отца, в котором объяснялось, почему родители все это время отказывались принимать посылаемые деньги; Джеймс разочаровался в самом себе. Чтобы сделать матери приятное, он пробыл на Шайло до самой ее кончины.

Попрощавшись с Хэммондом, который уверил нашего героя, что на Мар-Саре его всегда примут, Рейнор отправился обратно к Тайкусу Финдли. Глубоко погруженный в мысли о том, что бандитский промысел, которым он занимался около пяти лет, совсем потерял для него свой шарм, Рейнор был терзаем сомнениями...

Приближались перемены.

Battlenation StarCraft терраны персонажи Джим Рейнор

На сегодня это все, дорогие друзья! В следующем выпуске вы узнаете о том, как Джим Рейнор распрощался с криминальной жизнью, и чего ему это стоило.