StarCraft герои Рейнор
Джеймс Юджин Рейнор родился в фермерской семье на отдаленной аграрной планете Шайло, где и провел почти двадцать лет своей жизни. Парню очень повезло с дедом — мужчина учил его стрельбе, охоте и прочим навыкам выживания в дикой местности. Отец же, Трейс Рейнор, научил его давать сдачи хулиганам и драться, хотя наш герой в будущем будет говорить, что тот скорее помог ему понять, где стоило «провести черту».

К удивлению многих, Джим был хорош как в учебе, так и на поле. Также он быстро овладел навыком езды на «Стервятнике» и часто участвовал в местном аналоге дерби-гонок, выступая от команды Центрвилля.

StarCraft планеты Чар

— Только тебе решать, записываться или нет, сын. В своей жизни ты сам выбираешь, кем станешь. И нас нисколько не удивляет, что наш сын стремится стать героем.

- Трейс Рейнор



В 2488 году начались знаменитые Войны Гильдий, конфликт Терранской Конфедерации с Келморийским Синдикатом за ресурсы, и одного и друзей Джима, а именно Томаса Омера, рекрутировали в армию. Рейнор решил последовать за товарищем, но в тот день наткнулся на враждебного ему дерби-гонщика Хэнка Харнака, который пообещал позже навалять нашему герою. Тот, к слову, незадолго до этого чуть было не убил Рейнора в одном из заездов, чем принес себе славу толпы и ненависть со стороны последнего.

После громилы Харнака Джим наткнулся на сержанта Фарли, который окончательно убедил молодого человека вступить в армию Конфедерации. И хотя сначала родителям очень не понравилось решение сына, они поняли, что не могут ограничивать его в собственных решениях и даже вызвались сходить с Джеймсом на рекрутирование в Центрвилль. Вместо чувства радости из-за возможности покинуть родное захолустье, на сердце у Джима лишь скребли кошки. Вдовесок ко всему, среди остальных рекрутов оказался и Хэнк, который сразу же не преминул шансом унизить Рейнора, изолировав его с Томом Омером из общей группы новичков. Наш герой был не пальцем делан и сразу же полез с Хэнком в драку, чем вернул уважение некоторые части рекрутов

StarCraft герои Тайкус Финдли трейлер
Распрям парочки пришел конец, когда все они, вместе с Томасом, оказались на борту военного транспортника «Гидрус», что направлялся в сторону Тураксиса-2. Группа ресоциализированных по новейшей технологии Конфедерации морпехов решила сбежать, но наткнулась на сопротивление в виде горячей головы Хэнка Харнака и решившего помочь ему Джима Рейнора. Вместе им удалось усмирить недовольных, эта драка стала концом их многолетней вражды. К слову, именно на Гидрусе Джим заметил, что несмотря на все государственные поборы на военную кампанию, экипировка новобранцев почти вся была потрепанной и видавшей лучшие дни.

Первое же боевое столкновение Джеймса закончилось еще до до начала: при высадке на поверхность Тураксиса-2 их челнок сбили, из-за чего ему пришлось взять на себя командование отрядом и ожидать спасения Конфедерацией. Позже командование похвалило Рейнора за инициативу и проявленные лидерские качества. Рекрутов отправили тренироваться на Тураксис Прайм, объявив, что программа обучения будет сокращена. Нашего героя стали охватывать сомнения касательно правильности выбора пойти в войска…

Но жизнь продолжалась, Рейнора назначили сержантом над рекрутами и поставили во главе 1-го отряда II взвода. Харнак стал подчиненным… и даже выполнял указания! В одном из нарядов они встретили члена одной из Старых семей по имени Арк Беннет. Как оказалось, его похитили и силой отправили на военную службу, и с тех пор он находится в армии, скрываясь под фальшивым именем Рюк Кидд. Недолго думая, Джеймс и Хэнк взялись научить парня «жизни», быстро с ним подружившись.

StarCraft герои Рейнор Стервятник

Парни, девчонки… все абсолютно голые, горячие… и ваши!
Мучает жажда? Каждый третий напиток бесплатно! А еще у нас выступает лучшая группа по эту сторону Тураксиса.
Я именно тот, кого вы ищете. Крэб, сноук, терк… у меня есть все.

- Жители Брэддока предлагают свои услуги



За ночь до выпуска троица Рейнор-Харнак-Кидд отправились зажигать в городок с невзрачным названием Брэддок. Как и полагается молодым людям, они напились вусмерть и ввязались в барную драку, которая вылилась в угон «Стервятника» и уход от местной полиции… не самый удачный уход, надо сказать. Выйдя на утро из вытрезвителя, Джеймс первым делом позвонил своим родителям на Шайло, которые решили не говорить сыну, насколько плохо у них идут дела даже с учетом рекрутской выплаты, получаемой за Джима.

После окончания обучения нашего героя и его товарищей отправили на грузовиках в форт Хове. По пути Рейнор сдружился с еще одним парнем — морпехом Максом Зандером. На иссеченной боями местности Джеймса вновь поразило, сколь разрушительна война: он отдавал часть своих пайков голодных детям и волновался, как бы такая же участь не настигла его родной мир Шайло. По пути в форт на конфедератов напал Синдикат, и командование поручило Рейнору взять на себя управление двумя отрядами морпехов и пойти в Хове отдельно от конвоя. Во время выполнения этого приказа был ранен и позже скончался Томас Омер.

И хотя по прибытии в форт Хове Рейнор был повышен в звании до младшего капрала, всему его отряду была назначена рутинная и скучная работа с припасами в Хранилище №7. Именно там Джим впервые встретил Тайкуса Финдли — задиру, который при первой же встрече попытался наехать на него, но был быстро усмирен Хэнком Харнаком, что навел свой ствол прямо в голову бугаю Финдли. В дальнейшем Тайкус был произведен в сержанты и приставлен к отряду Рейнора, что лишь подбросило дров в костер конфликта.

Лишь нападение келморийцев смогло однажды прервать их ссору: Рейнор сразу предложил двинуться в оружейну, где по пути они наткнулись на морпехов Конфедерации, занятых загрузкой грузовиков ценными припасами… И Тайкус не был бы Тайкусом, если бы не предложил угнать машины неподалеку под предлогом «преследования противника». И хотя Финдли уговорил Джима помочь ему, одну из машин они все-таки вернули на базу для отвода глаз. Награбленное они свалили в Уитфорде, почти полностью опустошенном городке. Позже добыча была продана

StarCraft терраны морпех костюм
Тем временем к власти на базе пришел повышенный в полковники Хавьер Вандерспул, который сразу же назначил во главе экспериментального взвода, куда входили Рейнор и компания, несносного человека по имени Маркус Квигби. Взвод этот, к слову, тестировал новейшую разработку — уникальную ракетную вариацию стандартного экзоскелета морпеха, позволявшую контролировать падение с высоты при высадке.

Над Квигби все начали издеваться. Дошло до того, что Лиза Кассиди, одна из офицеров, отравила его воду, и Маркуса охватила диарея прямо во время проверки, устроенной его отцом-генералом. В результате данного… инцидента Квигби покинул пост, и вместо него был временно поставлен Финдли.

StarCraft герои Тайкус Финдли фигурка
Нужно ли говорить, что с Тайкусом во главе отряд практически окончательно обратился к бандитскому промыслу, ввязавшись в конфликт с местными бандами? Все началось с того, что один из группы, гранатометчик Макс Зандер, решил потратить свою долю от той добычи, что когда-то была вывезена на грузовиках в Уитфорд, на помощь голодающим жителям Тураксиса-2. Однако местные бандиты под руководством Силаса Траска схватили его и еще пару ребят, морпеха Коннора Уорда и техника Хирама Фика, на одном из своих постов, замаскированном под опорный пункт Конфедерации. К счастью, из-за своего небольшого роста (всего 4 фута) Фику удалось сбежать от похитителей и отправиться прямиком к Рейнору, который просто не мог оставить своих товарищей в беде.

Джеймс и Тайкус направились к Хёрли, хозяину бара «У Хёрли», который, по словам местных, был в курсе всего происходящего в округе. За огромную сумму денег тот рассказал нашим героям, где скрывается шайка Траска… сразу после их ухода передав данные о гостям из числа военных самому лидеру бандитов.

Даже несмотря на полученные от Хёрли сведения, Силас недооценил противника. Отряд пришел к головорезам, которые скрывались на аграрном комплексе, полностью подготовленным: Хирам Фик снабдил ребят экспериментальной прыжковой броней и оружием, а Кидд прикрывал их со снайперской позиции (чем и обеспечил легкое проникновение, ликвидировав часовых). Слишком поздно осознав свое положение, Траск предпринял попытку сбежать, но пуля, выпущенная Лизой Кассиди, была быстрее.

После перестрелки Тайкус Финдли отыскал его труп и снял с него все драгоценности, а вернувшись с базы Траска накинулся на Хёрли, избив его до полусмерти… благодаря вмешательству Рейнора, вовремя оттащившего горячего на голову друга от еле живого мужчины.

StarCraft герои Тайкус Финдли концепт

С кончиной терроризировавшего округу Силаса Траска начался новый этап в истории героя StarCraft Джеймса Рейнора. Да, мы говорим о становлении «Небесных дьяволов», одного из самых легендарных подразделений за все время пребывания терранов в секторе Копрулу. Но об этом вы узнаете уже в следующем выпуске. Ждем ваших комментариев!