герои StarCraft Heroes of the Storm Нова

— Серьезно, Тино, чему ты учишь эту девочку?

- Андреа Тайгор корит Константино Терра



Новембер Аннабелла Терра выросла в богатой Старой семье Терра на Тарсонисе. С самого детства она за ней было замечено невиданное для семейства умение переживать и сочувствовать. Кроме Новембер в семье Беллы и Константино также были Зеб и Клара, ее брат и сестра. Семья считала девочку настоящим «золотым ребенком».

Как выяснилось немногим позже, во многом ее навыки эмпатии были связаны с постепенно растущим пси-потенциалом. Ее отец, Константино, знал о нем, но не догадывался, где заканчиваются (и заканчиваются ли вообще) его границы. По законам Конфедерации, все дети с псионными способностями должны были отдаваться в Академию призраков, однако Терра решили оставить дочь у себя. Им удалось даже убедить саму Нову, постоянно говоря ей, что у нее просто развиты эмпатические навыки. Лишь к пятнадцати годам девушка узнала о том, что является псиоником.

Когда началась война с участием Конфедерации, мятежников, а также зергов и протоссов, некоторые Семьи стали посылать своих детей в убежище на Тирадор-9. Так поступили и Терра. Через три дня, по прибытию на Тирадор, при помощи псионики Нова ощутила разумы своих родителей и боль, которую им причиняют повстанцы, семейство Терра погибало там, на Тарсонисе.

Отказавшись высаживаться, юная Новембер отправилась обратно в попытке защитить от беды близких. Прибыв домой, девушка обнаружила, что ее родственники уже были мертвы — их убили жадные до крови мятежники, в ряды которых внезапно влился Эдвард Питерс, член рабочего персонала Старой семьи Терра и тот, кто поддерживал нежелание Новы отправляться на Тирадор-9. Выйдя из себя от ярости, Нова неосознанно выпустила мощнейший пси-взрыв, который убил всех нападавших, разрушил большую часть небоскреба Терра и лишил жизни целое множество невинных людей, просто находившихся рядом.

В ужасе от сотворенного, Новембер тотчас же отправилась в Трущобы и вскоре даже попыталась покончить жизнь самоубийством, но тщетно. Разумеется, такое событие не могло пройти мимо Академии призраков; директор Илса Киллиани поручила Малкольму Келерчиану выследить единственную оставшуюся в живых представительницу Терра и привести к себе. Ей сразу же даже дали номер, хотя вопрос о зачислении девушки в ряды смертоносных призраков еще только витал в воздухе.

X41822N.

герои StarCraft Нова косплей девушки


— В вашем мире люди не умирали. А если и умирали, то делали это чистенько-аккуратненько. Мы, трущобные, чистенько не подыхаем. Мы это делаем отвратительно, мерзко, убого…

- Фагин знакомит Нову с Трущобами



Вскоре после прибытия в Трущобы, Нову попытались изнасиловать два бугая, Билли и Фредди… Им удалось остаться в живых, хоть и получив множественные раны от телекинеза. Позже выяснилось, что бандиты работали на местного криминального авторитета Юлия Антоине Дейла, носившего кличку «Фагин». Не мудрствуя лукаво, Фагин сразу решил взять Нову в заложники и требовать выкупа — достаточно было взглянуть на ее хоть и изношенную, но все же качественную и богато отделанную одежду, какую не найти было во всех Трущобах, — такое носили только богатеи из числа Старых семей.

Новембер доставили прямо к Фагину, но, даже несмотря на полное отсутствие сил, девушка отказалась как-либо ему помогать. Находясь в помещении, полном подчиненных Юлия, Нова увидела, что смерти своего предводителя желает весьма приличное количество людей, включая старшего лейтенанта Маркуса Ралиана. Разочаровавшись после отказа пленной «сотрудничать», Фагин приказал уличным торговцам ни за что ее не кормить. Он был уверен, что скоро Терра приползет к нему на коленях.

Четыре дня прошло с тех пор, как Нову лишили почти всех источников пропитания. Девушка случайно увидела выпуск новостей, в котором Клара Терра, ее сестра, заявила о том, что все представители Терра погибли при нападении боевиков на их родовой небоскреб. Позже выяснится, что Клару силой заставили прочесть эти строки, чтобы общество постепенно забыло о Нове, которой уже подготовили путь в Академию призраков. Но вернемся к выпуску новостей — после слов родной сестры о смерти всего семейства, Нова вновь не выдержала и выдала неуправляемый псионный взрыв.

Следивший за ней все это время Фагин тут же понял, что это за персона, и решил, что оставлять ее в живых попросту неразумно — вместо выкупа Старые семьи пришлют за ним хорошо подготовленный отряд ликвидаторов. Пораскинув мозгами, криминальный лорд отправил за Новой одного из своих лучших убийц, «Питчера»… но безрезультатно. Даже будучи полностью истощенной, Новембер Терра без труда справилась с угрозой, телекинетически взорвав мозг наемника. Еще некоторое время проведя в тени и воруя еду, девушка решила уничтожить Фагина, что посмел избавиться от нее при помощи своего ручного мерзавца.

Подлец не растерялся и раздобыл образец конфедератского пси-экрана, который полностью защищал своего носителя от любых форм телепатии, а также окружил тяжеловооруженными бойцами, набранными из наркоманов, желавших получить от Фагина очередную дозу.

Нове ничего не стоило преодолеть этих дуболомов, хоть их мысли и сильно отвлекали ее от дела, но вот когда Фагин вывел невинных детей и сказал, что будет убивать их по одному, пока Терра не повинуется ему… И она повиновалась, будучи не в силах подвергать риску детей.

герои StarCraft Covert Ops Нова

— Агент Келерчиан, я убила триста восемьдесят двух человек, плюс еще тридцать два, включая мою собственную семью, умерли в моей голове. Я могу рассказать вам все о каждом, о каждом из четырехсот четырнадцати, включая то, о чем они думали в момент перед самой смертью. Почему вы думаете, что желаю помнить хоть что-то из этого?

- Нова соглашается на предложение Малкольма Келерчиана вступить в Академию призраков



Заполучив к себе в услужение такого псионика как Нова, Фагин принялся за массовые «чистки» в своих рядах — бандит использовал Новембер как некий «датчик лояльности». Проваливших проверку ждала смерть. Вследствие постоянного ношения пси-экрана, предводитель трущобского отребья совсем потерял голову (устройство негативно сказывается на разум при длительном использовании) и даже убил собственных детей, усомнившись в их преданности! Ненависть к боссу Маркуса, того самого лейтенанта с мятежными мыслями, только росла. Сама Нова прекрасно понимала, что экран не защитит Фагина от ее телепатии, нужно лишь поймать момент.

Тем временем неустанно искал Нову Келерчиан. Прочесав полицейские записи, ему удалось выяснить, что представительницу рода Терра держит у себя один из влиятельнейших людей Трущоб. На задание необходимо было вывести «Уничтожителей» — особый отряд призраков, созданный для выполнения самых трудных миссий. Новембер Терра, ставшая целью А-класса, должна была быть доставлена в Академию без единой царапины.

юниты StarCraft терраны призрак арт

Альфа-приоритет военные Конфедерации давали наиболее важным людям, чья эвакуация с задания в целости и сохранности была на первом месте. Если оперативник в процессе выполнения миссии хоть немного вредил цели А-класса, его с позором увольняли и отправляли в тюрьму.



Изначально Келерчиан планировал договориться с Фагином мирно, ну а если что-то пошло бы не так — просто вызвать отряд солдат и сделать все шумно. В данную простую схему вмешалась сама Нова: во время болтовни Фагина девушка псионически заставила лейтенанта Ралиана пристрелить бандита. После этого Келерчиан позволил Новембер «залезть» себе в разум и узнать, что если она пойдет с ним, то станет призраком, а его память будет стерта. Зная, что иначе воспоминания об убийствах и кровопролитии не перестанут терзать ее, Нова согласилась.

Практически идеально проходившую операцию нарушили «Сыны Корхала», в это время решившие осуществить нападение на орбитальную защиту Тарсониса. Обеспокоенная этим директор Киллиани передала руководство заданием капитану Ндоки. Та, в свою очередь, приказала провести полную зачистку, ликвидировав всех, кроме самой Новы, включая самого Келерчиана. В результате последовавшей за этим распоряжением бойни здание Фагина было разрушено, а Маркус Ралиан убит. Нова и Келерчиан оказались блокированы обломками, равно как и беспощадная Ндоки.

Лишь благодаря способностям Терра выжившим удалось выбраться из заваленных руин комплекса. Однако Келерчиан был серьезно ранен, и Нова заставила Ндоки вызвать медицинскую помощь, угрожая рассказать о штурме, в результате которого вполне могла погибнуть цель А-класса, директору Академии Илсе Киллиани. Та подчинилась… и очень вовремя — на планету вновь напали зерги.

герои StarCraft Covert Ops Нова

На этом все, дорогие читатели. В следующем выпуске вы узнаете об обучении Новембер в знаменитой Академии призраков, а также встретите одного очень знакомого персонажа. И поймете его мотивацию в Wings of Liberty.

Также пишите в комментариях, стоит ли склонять фамилию Терра — лично мы больше склоняемся к «да», чем к «нет».