На открытые сетки Катовице были направлены пристальные взгляды болельщиков StarCraft II из СНГ: в Польшу приехало аж восемь представителей СНГ. Как вы уже поняли из аннотации, успеха никто из них не снискал.

Первая сетка

Верхняя сетка:


Нижняя сетка:


Awers попал на двух участников GSL Ro16, да не просто участников, а игроков, которые ушли в группы далеко на первым пиком на драфте — может, у него и были какие-то шансы против Namshar-а (который тоже выше Алексея на добрые 500 MMR), но Cure, даже при всей его нелюбви к TvT — просто другой уровень. Любопытно, что этими обстоятельствами совершенно не прониклось руководство Blacer, которое посчитало выступление игрока плохим, что (в числе прочих моментов) привело к скандальному расторжению контракта.

BratOK привёз пару заготовок под Dear-а, но корейский протосс по-гроссмейстерски всё прочитал и уверенно победил, не постеснявшись в том числе сыграть в размен баз (с большим запасом). Дальше Паша попал на формально завершившего карьеру Snute и уступил ему 1:2 — тут уж искать оправданий ни в балансе, ни в неудачной сетке не приходится.

Уходя от темы СНГ — можно отметить довольно неожиданный проход Ragnarok-а по виннерам, поражение Cure от HeroMarine и, конечно, неудачу sOs-а — это на IEM-то World Championship!

Вторая сетка

Верхняя сетка:


Нижняя сетка:


Bly попал на Trap-а и herO — и хотя Scarlett корейского протосса победить смогла (неделю назад проиграв ему на GSL), Александру повторить успех не удалось. Увы, а шаге до матча за квоту он вылетел. SKillous смог пройти Nerchio и взять карту у Harstem-а — пожалуй, неплохо для дебюта.

Главной приятной неожиданностью стал успех Scarlett, неприятной — вылет ShoWTimE и совершенно беззубая игра Nerchio.

Третья сетка

Верхняя сетка:


Нижняя сетка:


Rail на старте получил Reynor-а — едва ли не самого сложного соперника во всей сетке. В лузерерах же его неожиданно остановил Kelazhur. Главной неожиданностью стала победа Creator-а над Reynor-ом, причём итальянца затем в упорной борьбе выбил с турнира главный креативщик и надежда всея террановской расы GuMiho — единственный терран, прошедший квалификацию.

Про Minato говорить особо нечего: он только вернулся из инактива и проиграл все свои матчи без особых вариантов.

Четвёртая сетка

Верхняя сетка:


Нижняя сетка:


HellraiseR смог взять карту у Elazer-а (причём без фотонок!), а потом даже переиграть souL-а, но его продвижение всё же оставил Lambo, который затем выиграл и всю нижнюю сетку. Что до Kas-а, он победил SouLeer-а, но вот остальные его TvZ выглядели совершенно беззубо. И хотя понятно, что Elazer и особенно Solar объективно парни из другой лиги, в очередной раз хочется задать вопрос: а в одном ли балансе протоссов проблемы?

Групповой этап

Групповой этап, по традиции IEM, пройдёт в формате Round Robin с кучей параллельных матчей, поэтому запасайтесь мониторами: смотреть игры придётся сразу на трёх официальных трансляциях. Если же вы предпочитаете одну, но русскоязычную — держу в курсе: дурацкий модераторский беспредел от на канале RuHub вроде бы разрулили, права с неадекватов сняли, как и несправедливые баны. Ваше право на каппу снова с вами.

Из каждой группы выходит три победителя.

Группа A: SpeCial (T), Creator (P), herO (P), Patience (P), Zest (P), Stats (P)

Хуанито понадобится много дорито в чате, чтобы одолеть сразу пять корейских тоссов. Вернее, чтобы пройти в плей-офф, технически достаточно победить двоих, но тут такая тема: только один из них не является участником GSL Ro16. Что тут скажешь — КСМ готов!

Группа B: Maru (T), Dark (Z), Leenock (Z), Lambo (Z), Neeb (P), Trap (P)

Dark может не ждать Китая и начинать не разговаривать с Maru уже в групповом этапе. В опасном положении оказались Neeb и особенно Lambo, которые вполне могут и не пройти.

Группа C: GuMiho (T), INnoVation (T), Ragnarok (Z), Rogue (Z), Serral (Z), Solar (Z)

Если какие-то группы показались вам слишком сильными — забудьте: в квартете C вообще всего один игрок без титулов калибра GSL или чемпионата мира, общее же число медалей и выигранных призовых просто зашкаливает. Шутки шутками, но из такого секстета может внезапно не выйти даже Serral... ну ладно, может, не Serral, но INnoVation или Solar так точно.

Группа D: TY (T), Bunny (T), uThermal (T), Scarlett (Z), soO (Z), Dear (P)

Группа просто набита терранами — ну то есть уже почти понятно, кто из неё не выйдет. А вообще довольно сбалансированный квартет с четырьмя участниками GSL Ro16, что ставит под большой вопрос турнирные перспективы uThermal-а, при всём уважении к его необычному стилю.

Групповой этап будет идти в четверг и пятницу в 14:00 по Москве. В субботу пройдут первые два тура плей-офф, в воскресенье — полуфиналы и финал.