Сегодня группой H завершился первый групповой этап GSL. На нём участвовал всего один представитель некорейского StarCraft II — остальные сняли заявки, когда появилась информация об обратном регион-локе.

Пробежимся по результатам всех групп.

Группа A:
  1. Dark (Z)
  2. Dear (P)
  3. Trust (P)
  4. KeeN (T)

Dear по-прежнему сохраняет неплохую форму, Dark — ожидаемо первый; в дуэли Trust-а и KeeN-а довольно неожиданно победил протосс, впрочем, сейчас протоссы часто довольно неожиданно побеждают.

Группа B:
  1. Classic (P)
  2. Trap (P)
  3. TRUE (Z)
  4. Losira (Z)

Протоссы ожидаемо взяли верх, хотя TRUE и Losira отжали у них по карте. Довольно увлекательным было и ZvZ, но всё же сложно было отделаться от мысли, что оба зерга далеки от уровня Ro16.

Группа C:
  1. GuMiho (T)
  2. Cure (T)
  3. MC (P)
  4. Stats (P)

На последнем месте сенсационно оказался Stats: он проиграл стартовое PvP, когда сыграл уж слишком аккуратно в начале и в итоге не отбился от двухбазовых пушей вернувшегося из инактива (и, говорят, даже почти что из военкомата) MC, а потом в матче лузеров парой красивых пушей его отправил в глубокий нокдаун Cure, также уступивший в стартовой зеркалке. В десайдере у MC не было никаких шансов.

Группа D:
  1. sOs (P)
  2. Bunny (T)
  3. Solar (Z)
  4. PartinG (P)

Фаворитом тут смотрелся скорее Solar, а не Bunny, но терран Blacer смог одолеть зерга в десайдере. PartinG, к сожалению, не показал никаких особенных успехов, если не считать одного выигранного фотонками PvP — в очередной раз подтвердив, что его 180 (или сколько там уже) – 1 на корейском ладдере набраны явно не в топе грандмастер-лиги.

Группа E:
  1. Maru (T)
  2. herO (P)
  3. Scarlett (Z)
  4. Ragnarok (Z)

У Maru в этой группе предсказуемо было ровно ноль проблем; а вот Scarlett после победы над herO отдала две карты. Правда, Ragnarok буквально подарил ей победу в лузерах, сыграв два невразумительных пуша, но и со второй попытки Саша не смогла одолеть корейского протосса.

Группа F:
  1. soO (Z)
  2. INnoVation (T)
  3. Creator (P)
  4. Hurricane (P)

В этой группе больше всех нафестивалил Creator, который — возможно, от нервов — сочетал стратегически верную игру с грубейшими просчётами вроде пяти отданных призм за игру или юнитов, умирающих на муве неизвестно откуда и куда. Он всё же смог одолеть Hurricane, но явно не грандов группы. INnoVation же проиграл стандартной макро-машине soO и четыре раза как под копирку сыграл с протоссами, которые как-то даже и не пытались ничего выдумывать. Может, думали, что раса сама вывезет...

Группа G:
  1. TY (T)
  2. Impact (Z)
  3. FanTaSy (T)
  4. Leenock (Z)

Вернувшийся из армии Фанта вновь прошёл отборы на GSL и даже удостоился реверансов от TY, который якобы опасался его уровня игры. Впрочем, на деле TY легко выиграл группу; FanTaSy, впрочем, сдюжил Leenock-а в лузерах, но вот более нелинейный и агрессивный Impact оказался ему не по зубам.

Группа H:
  1. Rogue (Z)
  2. Patience (P)
  3. Zest (P)
  4. aLive (T)

aLive неплохо поборолся в стартовом сете в TvZ, но дальше у него явно не пошло. В остальном же в группе творилась какая-то дичь: Patience дважды пытался фотонить Rogue, но делал это будто бы первый раз в жизни, а стратегии в PvP были будто бы специально срежиссированы, чтобы доказать, что это вовсе не матчап статичной меты. Впрочем, дважды из этой рулетки вышел победителем именно Patience — считай, репрезентативная статистика; так что ему и играть в Ro16.

Группы второго этапа определятся на традиционной церемонии драфта, где на основе четырёх сеянных обладателей наивысшего рейтинга GSL последовательным драфтом будут составлены четыре квартета. Церемония пройдёт в четверг, начало в нетипичные 14:00 по Москве.