Во второй квалификации на украинский лан-финал WESG 2018 по StarCraft II набралось 8 участников. Само собой, первый тур получился в некотором смысле проходным для фаворитов, а вот в полуфиналах уже наметилась борьба: если HellraiseR всё же без видимых трудностей прочитал и отконтроли BurNing-а, то ZipperTheFly имел определённые сложности с Sunset-ом и его необычными стратегиями — но по счёту тоже уверенно победил.

В решающем противостоянии до трёх побед именно ZipperTheFly, отстающий чуть ли не на тысячу MMR, начал с победы, уверенно сыграв в макро и продавив соперника в мидгейме. Однако развить успех ему не удалось: в следующих партиях он переключился в режим ол-инов, но не хватало где-то исполнения, а где-то — отточенности билд-ордеров.

По итогу именно HellraiseR стал победителем со счётом 3:1 и вписал своё имя в список участников лан-финала, дополнив список явно не ветеранов — ему, если мне не изменяет память, 18 — но лидеров и фаворитов СНГ-старкрафта.

Продолжение банкета нас ждёт в следующие выходные, 24 и 25 ноября. Соответственно, пройдут остальные квалификации уже на новом патче и станут, таким образом, одним из первых ивентов с турнирным значением на новом балансе. Впрочем, два главных украинских зерга (которых ослабят) уже прошли, а вот ZipperTheFly будет вынужден пробиваться через протоссов уже вне прокси-меты. Но если посмотреть на финал второй кваликации — может, оно и к лучшему...