Второй день чемпионата мира по StarCraft II по версии Blizzard включал в себя противостояния в группах C и D, в которых должно было выступить ещё четыре некорейских игрока: Nerchio, ShoWTimE, SpeCial и Has.

Группа C


Группа C стартовала с PvP, и, хотя от Has-а ожидались фотонки, ни в одной из игр он не стал пытаться так играть, а просто выходил в стандарт. Идея оказалась не фонтан: Stats легчайше переиграл соперника, и мы так и не получили овтет на вопрос, а в чём, собственно, был план тайваньца.


Dark подогрел накал страстей заявлением, что он по-прежнему не намерен проигрывать некорейцам, и даже поражение от Serral-а на GSL vs. The World не меняет расклада, просто-де финн уже находится на уровне Кореи, и поэтому он не в счёт. Свежо предание, да только ShoWTimE отлично провёл стандартные игры в своём стиле, сначала отбившись от олина, а потом выиграв в более стандартном ключе. 2:0, и Dark отправляется понтоваться в лузера, а ShoWTimE будет играть PvP в матче виннеров.


Это PvP было совершенно стандартным и вышло в позднюю игру — так уж вышло, что оба протосса склонны играть именно так. Так что мы посмотрели на сражения фениксы на фениксов и на другие прелести макро-противостояний протоссов. Неудивительно, что Stats оказался сильнее в такой игре, но и немец смотрелся достойно. Что, впрочем, не меняет того, что ему играть десайдер, и, вполне вероятно, снова с Dark-ом.

Группа D


Nerchio решил играть с Classic-ом в свою игру, то есть в стандартное макро с прицелом на люркеров. И хотя, учитывая огромный опыт поляка, это в целом звучало логично, матч закончился достаточно быстро: Classic, для которого это, вероятно, последний чемпионат мира (ведь скоро ему уже в армию), слишком силён и слишком мотивирован.


SpeCial выступил очень неплохо и даже взял карту у действующего чемпиона мира, однако в остальном его стратегии оказались какими-то слишком мудрёными: он переходил из явных мех-оупенингов в пехоту, и всё это было слишком долго для такого агрессивного и напористого соперника, как Rogue. Так что, пусть и далеко не без шансов, SpeCial проигрывает и отправляется в лузера.


В матче победителей Rogue достаточно легко справился с Classic-ом, в одной игре против того нидусом, а в другой — уверенно отбившись от быстрой атаки с колоссами и дизраптором с раннего робо-бея.

В целом пока без сенсаций: прошли фавориты по всем версиям — Maru и Serral, а также сильнейший протосс Stats и действующий чемпион мира Rogue, которого почти все называют сильнейшим зергом. Итого, выходит, прошли три сильнейших представителя своих рас из Кореи плюс Serral.

Что ж, это по-спортивному справедливо, и, значит, в последний день нас ждут настоящие битвы за право присоединиться к этому славному квартету в плей-офф. Трансляции начнутся в 19:00 по Москве.