Все представители русскоязычного StarCraft II покинули Ultimate Series. В плей-офф прошли Rail, HellraiseR, Bly и Kas: первый, как игрок, занявший первое место место, сразу во второй тур, остальные — в первый.

Собственно, первым туром и закончились соревнования для двоих наших: Bly в упорной борьбе уступил в матче против MaNa — 2:3, а Kas не смог взять ни одной карты у Neeb-а.

Зато порадовал HellraiseR: хотя Future после его победы над тем же Neeb-ом в группах американского региона вряд ли мог считаться лёгким соперником, да и в этом матче играл жёстко и агрессивно, Богдан без проблем не только справился с агрессией, но и сам навязал контактный StarCraft, в котором молодого (ещё более молодого, чем сам украинец) американца смог превзойти: 3:1.

Увы, на том успехи и закончились. Дальше по сетке шёл Elazer, который нашего подающие надежды протосса буквально деклассировал, не оставив ему ни одного шанса ни на одной карте. Что же касается Rail-а — он, как говорят, явно предпочёл бы получить в соперники Scarlett, так как как раз у него сейчас PvZ лучший матчап — но она, ведя 2:0, уступила uThermal-у 2:3, а Марк справился в Артёмом со счётом 3:1. Игры были неплохими, но всё же победил терран из Нидерландов.

Ещё один четвертьфинал — MaNa vs MaSa — по непонятным причинам не состоялся (не явился канадец), но главное противостояние всё же было сыграно: Neeb и Serral, из-за неудачного выступления первого в своём групповом этапе, встретились уже на стадии 1/4. Конечно, все ожидали уверенной победы непобедимого в этом году финна, однако внезапно Neeb порвал его со счётом 3:0, уверенно реализовав свои тайминги в каждой игре.

В общем, в предвкушении полуфинальных матчей болельщики из СНГ сокрушаются очередной неудаче, а все остальные — придумывают причины и оправдания для Serral-а. Сам он вряд ли сильно заморачивается: что такое один онлайн-турнир в свете его успехов и будущего выступления на Blizzcon?

Вот только, может, страшно немного, ведь в группе-то два протосса: один — финалист и полуфиналист двух последних сезонов GSL, другой — финалист GSL Super Tournament. Месяц назад эта группа казалось лёгкой, теперь — непонятно. Впрочем, непонятно будет недолго: всего ещё одну неделю.