Финальный день GSL Super Tournament ответил на оба вопроса: кто победит на турнире и кто-таки поедет на гранд-финал WCS восьмым делегатом от Южной Кореи.


Разрешение второго вопроса могло затянуться, если бы sOs проиграл в первом полуфинале — тогда было бы важно, выиграет ли Solar финальный матч. Однако этого не произошло: в напряжённейшей серии опытный протосс смог сделать красивейший камбек со счёта 0:2 и победить.


Во втором полуфинале точно такой же сценарий реализовали Dark и Classic, причём возвращался в матч тоже именно протосс. Пожалуй, это даже стало своего рода «искуплением», как принято говорить в неокторых других дисциплинах: вероятно, теперь Classic перестанет считать зергов своим проклятием, и это может очень серьёзно повысить его результаты в будущем году.


Classic, впрочем, решил не ждать и нажать на буст уже в этом: в финальном PvP он опять начал с 0:3, но не растерялся и взял четыре карты подряд. Так что именно Classic берёт золото впервые за три года.

Теперь соревновательный сезон в Корее официально закончен, все участники гранд-финала WCS определены и ждут группового этапа, а остальные — отправляются в отпуск, а затем на тестовую карту, готовиться уже к новому балансу, на котором пройдёт 2019 год.

Участники гранд-финала WCS от Кореи:

  1. Maru (T) — 14 250 очков
  2. Classic (P) — 7 675 очков
  3. Stats (P) — 6 825 очков
  4. Zest (P) — 6 275 очков
  5. TY (T) — 6 200 очков
  6. Rogue (Z) — 6 150 очков
  7. Dark (T) — 5 475 очков
  8. sOs (P) — 4 325 очков