На GSL Super Tournament живёт две интриги; и хотя победитель турнира по определению не может быть неважным, ничего не поделать с тем, что всё-таки на первый план выходит противостояние в рейтинге WCS.

По итогам первого и второго игровых дней претендентов на последний, восьмой слот в гранд-финале WCS осталось лишь два: sOs и Solar. И Solar мог обогнать визави в двух случаях: либо если sOs проиграет в четвертьфинале, а Solar выйдет в финал, либо если sOs выиграет в четвертьфинале, а Solar, по пути обыграв его в очной дуэли, выиграет весь турнир. Вижу цель — а вот с препятствиями сложнее.

Лайтовый сценарий номер один отлетел сразу. Перед матчем было много спекуляций: например, Artosis на трансляции предположил, что для Jin Air лучше, если sOs аккуратненько проиграет Maru, который затем без проблем выбьет Solar-а, ведь у него на это куда больше шансов. По итогам писали, что, наоборот, Maru слился специально, «внезапно» растеряв микро и теряя двух мародёров на двух сталкерах, не убив не одного. Истина, как водится, где-то посередине, но факт остаётся фактом, что sOs переиграл Maru в достаточно прямолинейном стиле и действительно смотрелся в микро-противостояниях не хуже, а после этой игры они дружелюбно и с улыбкой общались.

Solar, впрочем, свой экзамен тоже сдал если не на отлично (всё же 3:1), но как минимум на «выше ожиданий» — и не в том смысле, как у братьев Уизли, для которых вообще прийти на сдачу было уже выше ожиданий. Он начал с побед на двух стартовых картах в уверенном мидгеймовом стиле, затем всё же отдал одну, но это не стало началом фирменного камбека, и в четвёртой игре Solar дожал. Stats, пожалуй, выглядел, как сказали бы в футболе, недостаточно свежим — остаётся надеяться, что к главному турниру года он придёт в норму.

Перед матчем Bunny–Dark зерг без лишних реверансов заявил, что предыдущих матч между ними завершился со счётом 3:0 и он не видит большого смысла вообще готовиться к ZvT — его мысли занимает только матчап против протоссов. Ответить за слова ему удалось — 3:1; Bunny тоже не сказать, чтобы провалился на турнире, однако магии игр против soO к этому матчу уже не осталось. Или, быть может, не осталось заготовок — но Dark раз за разом открывался через своих роаче-ревейджеров в лингобейнов и слонов, и терран ничего не смог этому противопоставить.

Classic и Creator разыграли длинную партию, которая почти было закончилась 3:0, причём протосс Jin Air смотрелся на голову ниже — но затем ему удалось внести коррективы и взять два сета подряд. Впрочем, в десайдере победил всё же Classic, которому теперь предстоит сыграть с одним из самых сложных для него оппонентов.

Так что в полуфиналах осталось два протосса и два зерга: sOs и Solar сразятся и, возможно, сразу же решат судьбу последнего слота от Кореи в групповой этап гранд-финала WCS, а Dark и Classic, которые эти слоты себе уже обеспечили, просто сыграют за почёт и деньги, которых в этом сезоне пока заработали не слишком-то много. Матчи начнутся, как и в предыдущие игровые дни, в 11:00 по Москве.