Во второй игровой день нас ждали два игрока, которые оказались на турнире достаточно неожиданно — Creator и FanTaSy: один — ветеран StarCraft II, второй — легенда Brood War, который после армии достаточно неожиданно решил вернуться именно в SC2.

Интересные истории, впрочем, начались не с них, а с матча Bunny vs soO — вот уж где ничего особенного не ожидалось, особенно в проспекте того, что soO по-прежнему претендовал на восьмое место в ранкинге WCS Korea и явно должен был быть сверхмотивирован. Однако Bunny показал множество интересных заготовок вроде быстрых мародёров с замедлением и просто разнообразных оупенингов (без прокси-бараков!) — и это сработало: после проигранной первой карты он смог взять две, а затем и десайдер. 3:2 — и мы не увидим soO на BlizzCon.

В игре Leenock vs Dark интриги не получилось от слова совсем: красноволосый зерг смотрелся вроде бы и неплохо, но Dark уверенно переигрывал его в стандартной игре и не отдал по итогу ни одного сета. То же самое, только без «неплохо», вышло в противостоянии FanTaSy–Classic: видимо, сила матчапов у Фанты очень разная, и тоссы, особенно калибра Classic-а, для которых среди терранов авторитетов нету в принципе — ему пока (а может, и вообще) не по зубам.

Не сильно большего, только в другую, с точки зрения матчапа, сторону, мы ждали и от финального противостояния Creator vs TY — особенно с учётом того, что протосс начал матч ни шатко ни валко, с очень поздней третьей базой, но без намёка на ол-ин, в котором, казалось бы, и кроется его единственный шанс взять хоть одну карту. Так что зрители удивлённо приподняли бровь, когда Creator вытащил первый сет на дизрапторах и штормах, а потом закрепил успех во втором.

Впрочем, по-настоящему раскрыть рот их заставила третья карта, которая продолжалась больше часа и явно станет знаковой в истории StarCraft II наравне со старым, но не забытым противостоянием MVP–Squirtle. Если вы вдруг её ещё не видели — say no more, лучше сразу смотрите видео:



В итоге матч завершился в пользу Creator-а, и TY, после своего блистательного перфоманса на GSL, вылетает уже в 1/8 Super Tournament — впрочем, место в гранд-финале WCS он себе, конечно, давно уже гарантировал.

Завтра нас ждут четвертьфиналы: Maru vs sOs, Solar vs Stats, Bunny vs Dark и Classic vs Creator. Начало в 11:00 по Москве.