По результатам Ro16 казалось, что GuMiho получил себе отличную сетку: TvT — его лучший матчап, а из группы со Stats-ом он уже выходил с первого места во втором сезоне GSL 2018 (хотя между собой они тогда и не встречались). Но в этот раз удача от него отвернулась.


У Maru этот день получалось практически всё: он поднимался двумя риперами и геллионом вслепую на хайграунд и выигрывал размен у такой же армии соперника, он исполнил пуш риперами на карте 16-bit — самой неудобной для этой стратегии, он кидал сканы ровно туда, где через пару секунд высадятся с намерением разложиться танки оппонента, и даже чуть ли не впервые сыгранный в TvT переход из механизации в семь бараков и пехоту у него отлично сработали и принесли победу. На предматчевом интервью он сказал, что вряд ли сможет завершить Bo5 за получаса, потому что GuMiho слишком хорош — так и вышло: со всеми паузами потребовалось примерно 40 минут.


Ну а дальше мы посмотрели PvP. Stats с его 90% винрейтом в официальных зеркальных матчах смотрелся тут фаворитом с большой буквы и явно должен был встретиться с Maru — снова после финала первого сезона GSL, снова после полуфинала GSL vs. The World. Увы, шанса закрепить успех в третьем раунде этого противостояния ему пока не представится: Zest вышел победителем в пяти сетах. Stats дважды играл прокси, пробовал переходы в адептов и в целом играл довольно изобретательно, но Zest реагировал верно и мог, наверное, выиграть и 3:1, если бы не пошёл в ол-ин в первом матче, где адепты победили чардж-зилотов просто за счёт слишком хорошей позиции.

В итоге опытный Zest обыгрывает своего экс-тиммейта в своём лучшем матчапе (впрочем, он тоже рассказывает сказки про PvT: похоже, все любят PvT). Так что в полуфинале верхней части сетки мы будем смотреть рематч другого финала — того, который совсем не удался. Остаётся надеяться, что для мнением Zest-а о своём матчапе против терранов есть хоть какие-то основания: опять смотреть на 4:0 как-то не хочется. Хотя, возможно придётся.

Впрочем, сначала пройдёт полуфинал Neeb–TY — он состоится в среду; а Maru и Zest будут выяснять отношения в субботу. Может, ещё проверим PvT Neeb-а в финале? Или это будет рематч гранд-финала WESG 2016 между Maru и TY? Увидим!