В группе B всё казалось предрешённым: с двукратным чемпионом GSL Maru и четвертьфиналистом прошлого сезона Dear-ом здесь оказались Forte, о котором вряд ли кто-то помнит что-то кроме одного эпичного TvT, причём под ником Salvation, и Leenock, чьи (неудачные) переходы в муталисков уже стали почти что мемом, по крайней мере в русскоязычном комьюнити.

В стартовом матче Maru действительно без особых проблем разобрался с Forte, а вот Leenock показал, что пришёл не для того, чтобы быть статистом, и отправил Dear-а в лузера с сухим счётом.



Матч виннеров стал для многих настоящим откровением: в первом сете Maru довольно уверенно довёл игру до победы в лейте, но во втором Leenock переиграл его в стандартном мидгейме с гидра-линго-бейнами. В третьем он и вовсе получил огромное преимущество, когда заставил террана поднять СС с натурала своими ревейджерами в мидгейме. Однако Maru непостижимым образом смог сделать камбек и победить 2:1 и обеспечить себе путёвку в Ro16.

В нижней части сетки Forte смог взять карту в TvP, но всё же не переиграл Dear-а и вылетел с турнира. А вот в десайдере номинальный фаворит не добился, как это нередко бывает, реванша: Leenock вновь победил и прошёл в Ro16. Так что один из самых опытных игроков современного StarCraft II, знаменитый победами в 2011 году и красными волосами, проходит в Ro16, а участник Ro16 первого сезона и Ro8 второго вылетает, и теперь его шансы на больших турнирах ограничиваются будущим GSL Super Tournament — и, может быть, WESG, о котором, впрочем, пока никаких новостей.