После жарких баталий первого дня плей-офф градус немного понизился: ранним московским утром в субботу мы смотрели две зеркалки: PvP и TvT. Впрочем, на четырёх участников там было три чемпиона GSL, один из которых трёхкратный, а единственный не-чемпион имел зато титулы чемпиона мира по версиям WESG и IEM.

Zest vs Dear

Я считал, что здесь будет лёгкая победа для Dear-а: этот протосс сейчас находится почти на уровне с лидерами, тогда как Zest заметно поотстал. Но, видимо, фактор PvP здорово сыграл в его пользу, а может, ему и правда удалось вернуть свою форму. Как бы то ни было, Zest разгромил оппонента всухую и весьма быстро — так что именно он получает очередной полуфинал, а там как знать — уже и до четвёртого чемпионства недалеко! Особенно если в финале будет протосс, что, учитывая состав участников, вполне вероятно.

TY vs GuMiho

Два террана разыграли очень зрелищную партию с разнообразными билдами и стратегиями, особенно в исполнении GuMiho. Не обошлось, правда, и без весьма длительной паузы — впрочем, это не проблема, если вы решите посмотреть партию в записи:



Креативность всё же не принесла победы GuMiho, хотя он и поборолся с TY. Но по итогу именно экс-терран KT Rolster будет играть в полуфинале, где его соперником станет экс-тиммейт и старший товарищ Zest. Нередко это неудачный матчап для младших игроков, хотя со времени Пролиги прошло уже немало времени и, вполне возможно, современный стиль TY, равно как и его форма, тем более после патча — уже не такая лёгкая задача для Zest-а.

Да и его игра против терранов остаётся загадкой: в Ro16 он с ними не играл. Это, может, ему и в плюс, ведь TY сложнее будет проанализировать его билды. Но сложно отрицать, что именно терран здесь явный фаворит; но Zest уже преподнёс пару апсетов болельщикам номинальных фаворитов, которых он оставил за спиной — закончился ли на этом его путь во втором сезоне GSL? Узнаем в субботу.