Стратегия Dark-а на драфте групп GSL Ro16 была похожей на то, что делал soO: забираем себе сильного протосса, в матчапе с которым уверены, а затем умоляем остальных не драфтить тех, кто нам не нужен. Сработало примерно так же: зашёл Trap, традиционно неудобный для Dark-а — с другой стороны, TY и в целом терраны вроде бы не так ему и страшны. Так, по крайней мере, казалось.

В этом сезоне, видимо, звёзды сложились так, чтобы наказывать сеянных за самоуверенность. В этом причина или в чём-то ещё, но в группе B от рук выбранного им ради лёгкой победы Dear-а в стартовом матче пал soO, теперь же его участь повторил Dark: Classic переиграл его со счётом 2:0. В параллельном противостоянии встречались Trap и TY, и там также с сухим счётом победил терран.

Так что в верхней сетке сошлись TY и Classic, и тут уже протосс доказал свой скилл в матчапе PvT, отдав одну карту, но всё же выиграв матч. В нижней сетке тем временем ещё одно ZvP должен был играть Dark, но соперником стал тот самый неудобный Trap — который и победил причём всухую; итог: 0:4, и Dark становится уже четвёртым сеянным, кто выбывает с GSL.

В финальном противостоянии опять встретились TY и Trap, и снова победил первый: судя по всему, Trap нынче вроде снайпера по Dark-у, но при этом его уровня не хватает, чтобы пройти в плей-офф. Так что один из самых симпатичных (к сожалению, на нашем сайте нет радужной каппы) протоссов в очередной раз заканчивает свой путь во втором групповом этапе, а дальше вместе с Classic-ом проходит TY.

Остаётся одна группа, где сойдутся GuMiho, ByuN, Classic и sOs — она будет играть в июня, в субботу.