INnoVation попал в группу B не по своей воле: он стал последним на драфте групп Ro16 GSL, так что никак не мог повлиять ни на то, куда ему попасть, ни на то, кто будет в группе с ним. soO был сеянным: переносить его было нельзя и он, напротив, имел почти максимальные возможности получить группу своей мечты. Однако мечта не задалась: сильнейший зерг из возможных, да ещё и INnoVation, которого ему подкинул Maru вместо куда менее опасного GuMiho — лишь Dear казался относительно безопасной опцией. Но — oh, Dear, как же ошибочно было это мнение...

Что-то пошло не так для главного серебряного призёра современного StarCraft II уже со старта: хотя он и выиграл стартовый сет, затем Dear внезапно взял два, отправив зерга в матч лузеров. В параллельном противостоянии Rogue показал, что не зря выказывал на драфте уверенность перед потенциальным поединком с INnoVation-ом, и выиграл 2:0.

Соответственно, в верхней сетке встречались Rogue и Dear — вот где, казалось бы, фривин и лёгкое первое место для чемпиона мира, однако Dear неожиданно выигрывает 2:1 и проходит в плей-офф, гарантируя двум игрокам из тройки INnoVation–soO–Rogue вылет во втором групповом этапе.

Первым сыграл фолд soO, который (предсказуемо) мало что смог противопоставить в ZvT INnoVation-у; соответственно, нас ждал рематч и десайдер в этом же матчапе. Здесь терран начал увереннее и выиграл первый сет у Rogue, однако дальше зерг из Jin Air Green Wings смог перестроиться и здорово отыграть против техники, обеспечив себе два сета подряд и четветьфинал.




Так что INnoVation и soO вылетают, а дальше проходят Dear и Rogue. Любопытно, что сможет показать в плей-офф этот протосс: времена его чемпионства давно позади, да и взлёт на GSL остался позади ещё пару лет назад. Ну а Rogue выходит на старт очередного спринта к трофею GSL, который ему, признанному многими сильнейшим зергом в SC2, пока ни разу не покорился. Кто знает, может, теперь.