В группе D на стадии Ro32 второго сезона GSL, после недельной паузы на группу C, когда мы не видели матчей представителей некорейского десанта — перед нами снова предстал квартет со шведским зергом SortOf-ом. Вместе с ним играли два плотных (как для стадии Ro32 так точно) протосса — Trap и Zest, и неплохой терран aLive.

На старте SortOf-у выпал Zest, и поскольку знаменитый протосс явно не на пике формы, да и PvZ — не лучший его матчап, были надежды, что швед сможет побороться. И она оправдалась: Zest победил, но счёт был 2:1. В параллельном матче Trap и aLive разыграли путёвку виннеров, и победителем вышел протосс.

В виннерах Trap достаточно надёжно переиграл Zest-а, несмотря на то, что для трёхкратного чемпиона GSL это лучший матчап. В лузерах на aLive был страшновато: корейские терраны исторически трудный экзамен для некорейцев, пусть даже в последнее время SpeCial и uThermal успели приучить нас к хорошим результатам, да и Scarlett случалось показывать громкие апсеты. И SortOf смог утвердить эту тенденцию, переиграв корейца со счётом 2:0.

Так что в десайдере он опять встретился с Zest-ом и снова смог дать бой, но выше планки в один сет подняться ему не удалось. Так что его дебют на GSL не привёл к выходу в Ro16, но провалом его уж точно не назвать. Будем надеятсья, будут и другие попытки — результат мог быть лучше.

В группе E нас ждут Stats и Rogue, а также ByuL и eMotion, который смог выбить в квалификациях самого herO.