В финальный день на GSL Super Tournament не осталось террнанов — все они вылетели в четверфиналах, так что судьбу чемпионства определяли три протосса и зерг.

Первый матч дня прошёл в незеркальном матчапе: играли Classic и Dark. Classic в интервью честно признался, что в последнее время он так часто проигрывает зергам вообще и Dark-у в частности, что у него даже образовалось что-то вроде фобии PvZ, так что сегодня его состояние также крайне далеко от расслабленного; Dark же, конечно, особых опасений не выказывал. Как выяснилось, не зря: ему удалось достаточно уверенно победить со счётом 3:1, да и отданная карта была только в третьем сете, уже при счёте 2:0. Как теперь понятно, началом камбэка это не стало.

С тем же счётом, и даже по такому же сценарию прошло PvP второго полуфинала, победителем из которого вышел Stats. Так что в решающем матче Dark-а ждало испытание ещё одним протоссом — на этот раз без всяких фобий. И матч по сценарию подошёл бы для заправкой спортивной драмы, будь то голливудской или, раз уж пошла такая мода в отечественном кино — нашей.



Первый сет взял Stats, но потом Dark собрался и смог выиграть аж трижды подряд. Позже Stats признался, что именно в этот момент, когда он осознал, что находится в сантиметрах от поражения в финале, его нервы отпустили и он смог перейти на следующую скорость. И действительно: матч на карте Catalyst зерг просто обязан был завершать в свою пользу. Однако Dark решил разыгрывать до верного и подарил протоссу возможность вернуться из нереальной игры.

А дальше на плюс-морали Stats проштамповал Eastwatch и Darkness Sactuary, оформив победу, в которую невозможно было поверить какие-то 40 минут назад. 4:3, и Stats берёт титул GSL Super Tournament, а Dark проигрывал третий матч за пару месяцев со счётом 3:4!

Остаётся напомнить, что впереди GSL Season 2, который начнётся буквально через несколько дней, так что отдыхать ни корейским прогеймерам, ни любителям корейского StarCraft II не приходится. Первый матч второго сезона будет сыгран 18 апреля.