Четвертьфинальные матчи GSL Super Tournament начинались с противостояния Maru–Classic, которое выглядело весьма многообещающим — этаким продолжением финала GSL Maru–Stats, который вышел очень зрелищным.

В итоге оно оказалось не только продолжением, но и реваншем: Classic выглядел очень уверенно и здорово переигрывал Maru по переходам в мидгейме: то его колоссы выходили на вслепую (но по логике игры) заказанных гостов, то, напротив, в армии протосса оказывались темплары, когда EMP у террана нет. Отжать у соперника один сет Maru смог, но на этом его запас прочности и закончился. Любопытно кстати, что в этот раз обошлось без олынов: видимо, идея повторить заготовки финала, который вместе со всем миром StarCraft II явно видел и Classic, показалась слишком наивной даже ему самому.

Во второй партии встретились Dark и TRUE, и этот матч вышел неожиданно напряжённым, и к тому же начался с победы TRUE, который смог переиграть соперника в стартовых линго-бейновых разменах. Dark смог взять два сета, напомнив, кто здесь фаворит, но TRUE вернулся в серию, и победитель определился лишь в десайдере.

INnoVation и herO в итоге сыграли совсем не так, как мы ожидали: herO не стал абузить фениксо-адептов (или просто адептов) и сыграл вполне себе метовый стиль PvT — может, решил, что незачем выдумывать, если матчап и так хороший? Как бы то ни было, такой подход привёл его к быстрым 2:0 — и хотя INnoVation проявил свой фирменный бойцовский характер и вернулся в серию, десайдер остался за протоссом. 3:2, и herO, не отобравшийся на второй сезон GSL, достаточно неожиданно выходит в полуфинал.

Solar и Stats действительно выдали весьма яркую партию, которая потребовала полных пяти сетов для определения победителя. Перед матчем Solar признался, что стиль соперника не является для него (и вообще ни для кого) секретом — другой вопрос, что это ещё не гарантирует победы. И действительно, одержать её Solar не смог — так что играть против herO будет Stats.

Полуфиналы:

  • Classic vs Dark
    Очередная встреча двух экс-тиммейтов, и они редко в последнее время заканчиваются в пользу Classic-а. Он наверняка болел за TRUE — но и наверняка понимал, что шансов победы и вернувшегося на родную соревновательную сцену путешественника немного. Так что должен был заранее подумать, что будет играть. Любопытно будет посмотреть, каким станет результат раздумий.
  • herO vs Stats
    В последний раз в группе GSL PvP c herO Stats преодолел, так что вряд ли сильно опасается и теперь. Хотя, конечно матчап непростой, да и формат коротких турниров herO подходит гораздо лучше, чем стороннику традиционной таргетной подготовки Stats-у. И всё же его шансы находятся где-то в районе 60/40.

Полуфинальные матчи и финал пройдут в воскресенье в рамках одной трансляции. Подключайтесь на прямой эфир!