Первый день GSL Super Tournament не принёс больших сюрпризов по части результатов, хотя принёс весьма интересный StarCraft II. И, как ни странно, самым интересным противостоянием стало PvP.

Матч начался противостоянием Maru и soO, и единственный сет, который удалось взять зергу — тот, где он разведал прокси-бараки и уверенно отбился, выведя рабов. Однако в других играх серии soO оказался не более чем тенью себя в лучшей своей форме — или это TvZ Maru сегодня на недосягаемом уровне. Как бы то ни было, проверка боем показала, что до уровня Dark-а, который смог зать бой сопернику сначала в финале WESG, а затем и в полуфинале GSL, ему далеко.

Дальше было как раз то самое PvP, в котором Classic и sOs продемонстрировали отличные заготовки и обманки и по-настоящему тонкое чтение игры. Они брали по одной карте, и в итоге именно Classic, который начал этот размен сетами с очка в свою пользу, вышел победителем.

Партия Dark–aLive могла, наверное, стать интересной, если бы терран подготовил что-то особенное, но он не стал — или не смог. В итоге Dark раскатал его в трёх сетах, ни в одном из которых не было ни одного момента, когда можно было сказать, что у террана преимущество. Именно такие игры и помогают вспомнить, что баланс (и кажущаяся имба в TvZ, когда игарет Maru) — штука очень относительная и переменчивая.

День заканчивался противостоянием TRUE–Trust, от которого мы не ждали слишком многого — а вышла они как раз-таки очень любопытной. Trust отыгрывал в своём академичном стиле с надёжными третьими нексусами под двумя оракулами и хрестоматийными переходами в сентри-имморталов, TRUE же чередовал роачей с линго-бейнами с +1. В итоге победителем вышел именно зерг, потому что в нескольких моментах протоссу явно не хватило уровня — и хорошо, ведь иначе следующий матч мог бы подарить нам ещё одну скучнейшую серию с участием Dark-а.

Четвертьфиналы верхней части сетки:

  • Maru vs Classic
    Очень любопытный матч, которого я ждал (и не дождался), а Maru хотел избежать (и избежал) в финале WESG. Казалось бы, когда, если не сейчас — но финал GSL обнажил слабости Maru в TvP — не зря же он столько раз олынил! Так что ожидается очень любопытное противостояние.
  • Dark vs TRUE
    Dark играет ZvZ стандартно, но очень мощно. Пожалуй, этот матч должен получиться более интересным, чем ZvP, которое мы могли увидеть, и всё же больше одного сета в пользу TRUE ожидать не приходится.

Эти матчи пройдут в субботу, а завтра нас ждут вторые четыре противостояния 1/8 финала GSL Super Tournament.