В первом матче второго четвертьфинального дня Nation Wars V мы смотрели на противостояние Reynor-а трём корейским профессионалам: если в группах его тиммейты могли в некоторых случаях составить хоть какую-то конкуренцию со своим MMR в 5400 и 5600 на Европе, то с корейцами, даже с вернувшимся из армии MMA это, понятное дело, было совершенно безнадёжно: превосходство представителей сильнейшей страны в StarCraft II уж слишком велико.



Первым от Италии пошёл Ruin Blaster — Корея же сразу отправила INnoVation-а. Его в итоге и хватило: Reynor вторым и четвёртым, MiaNonna третьим — никто не смог взять ни сета и, по сути, даже оказать по-настоящему серьёзное сопротивление, разве что Reynor отбился от пары атак. Но, видимо, INnoVation решил больше не давать фанатам повода усомнится в том, что он способен уничтожить любого игрока из-за пределов Кореи. Что ж, посмотрим, что будет на финалах — а пока впереди был матч Нидерландов — одной из сильнейших команд по совокупности игроков — и Норвегии, где парадом, конечно, правил Snute.



Он и отправился первым, а Нидерланды выставили своего лидера uThermal-а, который не смог справится с зергом. Вторым от голландцев пошёл Harstem — и снова, как и в предыдущем матче со шведами в группе, сделал ол-килл. Похоже, вопрос о лидерстве в сборной Нидерландов теперь под вопросом — и это, наверное, самый приятный вопрос, который может задавать себе команда, ведь в других сборных (кроме разве Кореи) двух равноценных игроков нет.

Полуфинальные пары Nation Wars V:

  • Мексика — Нидерланды
  • Южная Корея — Финляндия

Пары получились очень интересными. Serral — действительно главный претендент, чтобы побороться с корейцами: MMA ему точно по силе, с двумя другими же он, скорее всего, может играть; Мексика и Нидерланды же могут выдать интересный матч: SpeCial посильнее индивидуально, но зато в Нидерландах явно сильнее номер три и два игрока сильнее, чем Cham. Как смогут команды это использовать — узнаем уже через пару недель!

Финал пройдёт 22 апреля, в воскресенье, во Франции. Начало трансляции в 12:00 по Москве.