Вчера на Nation Wars дебютировала сборная Украины, на которую теперь, после поражения России на квалификации, были возложены все надежды болельщиков. Именно она и открывала группу матчем против сборной Польши.

На старте Bly переиграл SouL-а — агрессивного польского террана, который недавно выбил с IEM Katowice самого Stats-а — но нашего сильнейшего игрока тут же выбил MaNa. Не составило ему труда обыграть и двух других участников сборной Украины — напомним, это DIMAGA и Kas. Вышедший повторно Bly смог переиграть олскульного поляка, но матч тут же завершил Elazer. 4:2, Украина будет доигрывать в лузерах на следующий день.

В параллельном (по сетке) матче встречались Финляндия и Бразилия. С самого начала было ясно, что это фактически противостояние Kelazhur - Serral; впрочем, открывать игру отправились ZhuGeLiang и один из самых ярых фотонщиков — TurkeyDano. Впрочем, финский зерг номер два на фотонные чары не поддался и успешно принёс первое очко своей команде. Бразильны сразу бросили в бой Kelazhur-а, однако и он продержался недолго: финны также отправили в бой основные силы, так что три победы подряд одержал с запасом лучший игрок евро-ладдера Serral.

Так что эйс-матч сыграли Serral-Kelazhur, что само по себе не очень неожиданно. И, также достаточно предсказуемо, победителем из этой дуэли снова вышел финн, который, таким образом, вывел свою сборную в матч виннеров на встречу с Польшей. Бразилия же сыграет с Украиной — и поскольку матчи закончились поздно, оба этих противостояния перенесены на завтра (вернее, уже на сегодня). Ждём и болеем за украинскую команду против Kelazhur-а и его опасных тиммейтов!