Теперь мы знаем почти все результаты WESG по StarCraft II — остаётся невыясненным лишь то, кто заберёт первое место и $200.000.

1/2 финала: Maru vs Serral

Зерг-соперники Maru идут по нарастающей: сначала Reynor, теперь лучший зерг европейского сервера вот уже как пару лет — Serral. Но непохоже, чтобы кореец был хоть немного впечатлён: он продолжает играть своё макро, чередуя механические оупенинги с био (и не забывая апгрейды даже для соло-гостов при игре в технику), и никто не может ему противостоять.

Казалось, что Serral — подходящий зерг для того, чтобы сыграть в макро, ведь такой стиль раньше исповедовали многие терраны Европы. Однако после поражения от признался в твиттере, что, напротив, не имеет опыта противостояния такому стилю. Так что его лейтгейм не сработал, и даже неплохие с виду сражения и раньше, чем у соперника, накопленный банк ресурсов никак не давали ему выйти вперёд. К тому же неуверенная игра по карте позволяла Maru нахаляву брать отдалённые локации, которые, по ощущениям, и стали главной причиной поражения зерга, отправившей его лишь в бронзовый финал.

Результат: 3:0

1/2 финала: Classic vs Dark

Этот матч мало чем запомнился: Dark сыграл довольно стандартно, как и его соперник, но сказалась разница между исполнениям стандарта между Dark-ом и Elazer-ом, которой хватило, чтобы сломить сопротивления Classic-а, которому удалось взять лишь одну карту. Так что в финале завтра в 5 утра по Москве сыграют Maru и Dark, а Classic ждёт на малой сцене, чтобы сыграть бронзовый финал с Serral-ом.

Результат: 1:3

Classic vs Serral

Classic подошёл к матчу в роли явного фаворита и подтвердил это уже первым сетом, где уверенно переиграл оппонента. А вот дальше всё пошло наперекосяк: проиграв один сет, он, похоже, потерял уверенность в своих силах и начал играть слишком осторожно, неоправданно затягивая игру там, где в других матчах делал смертельные выпады. В итоге, с огромным банком и боевым лимитом с кучей кэрриеров, он тянул игру и отдал её, уступив вместе с тем и третье место вместе с лишними двумя десятками тысяч долларов.

Остаётся добавить лишь, что после матча Classic был совершенно убитым, хотя, возможно, это и не поймала камера оператора малой сцены. И хотя он держался молодцом, давая автографы и фотографии с фанатами (которых поражение не смутило) — за занавесом он всё же смахнул слезу досады, которую поймал взглядом ваш специальный корреспондент.

Так что мы получили очередной турнир, где некореец выбивает одного из корейских топов — а впереди нас ждёт финал двух игроков, находящихся лучшей форме за последние пару лет. Будем надеяться, что он наконец-то сломает проклятие 3:0 и 3:1, которое преследовать гранд-финал WESG все эти пять дней, и подарит нам сумасшедшую серию в духе финалов WCS!