Сегодня самый длинный день WESG: весь плей-офф по StarCraft II, кроме финала. Представляем промежуточный репортаж по четвертьфиналам.

Reynor vs Maru

Жребий исполнил желание вундеркинда из Италии: он действительно получил Maru, так что два самых быстрых игрока турнира сошлись в первом матче 1/4 финала WESG. Увы, как показала практика, зергу не хватило понимания поздней стадии игры.

Он отлично проводил дебют, отбивался от всех атак Maru, в том числе и по нескольким направлениям — уже само по себе достижение, которым смог бы похвастать далеко не каждый. Однако стоило Maru получить танки и либераторов, не говоря уже про рейвенов и гостов — и Reynor терялся, на особо понимая, как лучше занять позицию. Ближе всего к победе он был в третьем сете — может быть, более-менее адаптировался к стилю оппонента — и всё же даже там Maru вытащил из почти невозможной ситуации и довёл партию до победы. Хорошее, высокоуровневое противостояние корейского и некорейского игрока, на которое действительно было приятно посмотреть.

Результат: 0:3

Serral vs Neeb

Вообще говоря я думал, что победит Neeb — в матче с uThermal-ом он показал классную и очень аккуратную и чёткую игру. Но Serral не оставил ему ни единого шанса и выиграл матч очень быстро, толком не дав американцу сыграть в свой StarCraft.

Результат: 3:0

Classic vs Elazer

Classic, который среди всех участников WESG показал наибольшее рвение в том, чтобы непременно сыграть хотя бы пол-игры против компьютера перед началом любого матча, подошёл к матчу без задумки и просто раз за разом отыгрывал свой дефолт через архонов и в мидгеймовый иммортал-пуш. Elazer проиграл этому на старте, затем вытащил второй сет, когда смог здорово принять атаку гидро-линго-бейнами — чем подарил надежду некорейским зрителям. Впрочем, больше повторить этот успех ему не удалось, и именно кореец прошёл в следующий тур.

Результат: 3:1

Dark vs Scarlett

Как уверял Bly, Scarlett два раза должна была исполнить 12-пул. Но то ли план был под завершающие карты серии, то ли она, в лучших традициях Advokate на WCG 2009, передумала в последний момент, но ни ранних пулов, ни последних сетов в этой серии не было. В итоге Dark просто выиграл стандартное ZvZ трижды подряд, сравнительно быстро обеспечив себе слот в полуфинале.

Впереди полуфинальные противостояния и матч за третье место — все они пройдут уже сегодня. Остаёмся на связи!