Сегодня завершился второй групповой этап и определились все участники плей-офф WESG. Каждый из них получит по крайней мере по десять тысяч долларов призового фонда.

Группа C:

  1. Maru: 3-0 (9-1)
  2. Scarlett: 2-1 (6-4)
  3. SHoWTimE: 1-2 (4-8)
  4. Nerchio: 0-3 (3-9)

Матчи группы C открывались многообещающим противостоянием Scarlett — SHoWTimE, однако Саша неожиданно разгромила Тобиаса со счётом 3:0 — Bly, впрочем, заверил нас, что там было бы и 7:0, и 8:0. Оставим это на совести двух Саш, но факт в том, что именно Scarlett прошла в плей-офф вместе с Maru, который, в свою очередь, отдал лишь карту SHoWTimE в матче, где шансы на плей-офф у немца сохранялись лишь в случае сухой победы. Была ещё серия 3:2 между ним и Nerchio, но этот матч мне посмотреть не удалось — как бы то ни было, оба они покинули турнир.

Группа D:

  1. Serral: 3-0 (9-0)
  2. Elazer: 2-1 (6-5)
  3. Bly: 1-2 (3-7)
  4. Lambo: 0-3 (3-9)

Bly и Serral открывали игровой день матчем на сцене, но подошли к нему по-разному: Serral, спокойный, как удав, пришёл за полтора часа и сел разыгрываться, тогда как Bly успокаивал нервы общением с нами в ожидании крепкого кофе заранее спланированной доставкой (звучит странно, но суть в том, что достать кофе в Хайкоу, а особенно с утра, довольно сложно). Впрочем, было бы ошибочно думать, что Александр весь турнир провёл за разговорами и попивая напитки — напротив, он использовал для тренировок практически каждую свободную минуту — но всё же не смог пройти в плей-офф.

В матче с Serral-ом самым примечательным получился первый сет, где финн отбился от фирменного раша с плётками — как объяснили другие игроки, об этой стратегии все знают, но отбиться выходит далеко не всегда. Решающим же для Bly стал матч с Elazer-ом, где, как объяснил Александр, поляку удалось практически вслепую законтрить его стратегии. Под конец ему удалось забить гол престижа в ворота Lambo, что, впрочем, уже не имело турнирного значения. А вот Serral пока идёт без потерь, оставаясь единственным на турнире, кто не отдал ни одной карты — и это при трёх корейцех из плей-офф GSL!

Ближе к вечеру пройдёт жеребьёвка плей-офф. Правила прежние: первые места против вторых и участники одной группы не могут встретиться раньше финала. Любопытный факт: Reynor заявил, что предпочёл бы сыграть с Maru, поскольку ZvT — его лучший матчап. Может быть, именно ему и повезёт (или всё же «повезёт») получить серебряного призёра WESG 2016?