Первый день второго группового гранд-финада WESG раунда впустил StarCraft II на главную сцену, а также преподнёс один большой сюрприз и одну нешуточную интригу. Все матчи проходили в формате Best of 5.

Группа A:

  1. Dark: 3-0 (9-1)
  2. Reynor: 2-1 (6-3)
  3. iAsonu: 1-2 (4-7)
  4. SpeCial: 0-3 (1-9)

Первые два матча этой группы прошли на сцене, причём мне посчастливилось оказаться в кабинке одного из игроков. И поскольку считалось честным, чтобы у китайского игрока был некитайский рефери, то SpeCial получил китайского — а значит, я провёл матч за спиной Reynor-а и iAsonu. Жребий поначалу мог показаться не слишком удачным — но внезапно Reynor по всем статьям переиграл и буквально уничтожил мексиканца, полностью реализовав свои четыре сотни действий в минуту. Потрясающая скорость, отличное чувство матчапа — даже случайный альт-таб в начале решающего сражения не помог сопернику, и итальянский вундеркинг берёт партию всухую.

iAsonu — напомним, он уже фактически завершил карьеру прогеймера, просто слот на WESG выиграл чуть ли не год назад — проиграл Dark-у и Reynor-у, а потом ещё и переиграл SpeCial-а в ничего не значившем матче. Кстати, по правилам игрок получал дисквалификацию и лишался призовых в случае отказа провести матч, так что SpeCial решил обмануть систему: он зашёл в первый сет, но написал GG и сразу сдался. Однако это не прокатило и пришлось сыграть — но вот заставить его бороться в полную силу, видимо, так и не удалось. Сразу после поражения он заявил, что постарается поменять билеты и улететь завтра же. Больше мы его не видели — видимо, у него получилось.

Группа F:

  1. Classic: 3-0 (9-2)
  2. Neeb: 2-1 (6-4)
  3. uThermal: 1-2 (6-6)
  4. Sioras: 0-3 (0-9)

«Fast 0-9» — одно из первых сообщений в конфе админов с игроками: это написал Sioras, увидев свою группу по итогам жеребьёвки. Мы пробовали его подбодрить, но так и вышло. До кучи ему ещё и пришлось, в результате перемен расписания, сыграть все матчи на главной сцене — из-за большого количества 3-0 мы расширили программу и добавили на стрим новые игры. Монгольский игрок, кстати, весьма общительный и дружелюбный — перед матчем с Classic-ом мы неплохо пообщались на общие темы, пока корейский тосс традиционно громил искусственный интеллект, раскликиваясь перед матчем.

Главной интригой стало европейско-американское противостояние uThermal-Neeb: после довольно быстрых 0-2 голландский терран выиграл одну карту и получил огромное преимущество на второй, но не смог дожать и всё же упал на третье место — но всё же этот матч стал одной из лучших серий (по крайней мере, пока) всего турнира.

А завтра нас ждут матчи групп C и D, где на старт выйдет Bly! Будьте внимательны: в интересах количества просмотров трансляция начнётся с матчей группы D, где как раз и играет Bly, а вместе с ним — ещё три зерга. Так что не проспите матчи последнего представителя СНГ-сцены на WESG!