Сегодня завершился первый групповой этап и определились все участники Ro16.

Группа E:

  1. Dark: 3-0 (4-1)
  2. uThermal: 2-1 (3-2)
  3. Nice: 1-2 (0-4)
  4. DeMuslim: 0-3 (0-6)

DeMuslim, увидев группу, сразу решил не ехать, так что два явных фаворита выиграл без особых сюрпризов. Nice, впрочем, вместо того, чтобы расстраиваться, набрал себе полную кабинку девушек и провёл следующие пару дней в их обществе. Он ли так популярен, или всё дело в розовой клавиатуре от Razer — осталось неизвестным.

Группа F:

  1. Classic: 3-0 (6-0)
  2. Reynor: 2-1 (2-2)
  3. puCK: 1-2 (0-4)
  4. Divain: 0-3 (0-6)

Ещё одна группа, где игрок в последний момент не смог приехать. Само собой, четвертьфиналист GSL Classic легко прошёл с первого места, так что весь вопрос был в том, puCK или Reynor. В итоге победу праздновал молодой итальянец, но за его шансы в Ro16 всё же страшно: несмотря на дикую скорость клика (400+ APM), он неважно тянул крип, что было особенно видно в матчах с корейцем, и просто не очень-то успевал по карте. puCK, один из наиболее харизматичных участников турнира, вылетает.

Группа G:

  1. Maru: 3-0 (6-0)
  2. Elazer: 1-2 (3-4)
  3. Semper: 1-2 (3-5)
  4. TIME: 1-2 (2-5)

Очень непростая группа, где сошлись Maru — один из сильнейших игроков планеты, Elazer — очень сильный зерг из Европы, Semper — набирающий скилл канадский терран, и TIME — терран из Китая, подающий большие надежды — и, кстати, прекрасно разговаривающий по-английски, что для этой страны редкость. Несмотря на стартовое поражение в макро-играх от Semper-а, по дополнительным показателям из группы вышел Elazer — а взятая у Maru карта в уже ничего не значащем последнем туре лишь подтвердила справедливость такого исхода.

Группа H:

  1. Neeb: 3-0 (6-1)
  2. Lambo: 2-1 (4-3)
  3. Kelazhur: 1-2 (4-4)
  4. Drager: 0-3 (0-6)

Neeb показал, что по-прежнему обладает топовым микро и концентрацией и легко взял первое место. Вторым достаточно неожиданно стал Lambo, запрыгнувший на поезд гранд-финала в последний момент, когда от квоты отказался Majestic, а не Kelazhur, уже несколько месяцев показывающий весьма многообещающий StarCraft.

Группы Ro16 определятся за жеребьёвке сегодня вечером. В каждой группе будет по два игрока, занявших первое место, и два, занявших второе. Игроки из одной группы первого раунда не могут встретиться во втором.