Два чемпиона IEM, один из которых выиграл GSL и Старлигу, другой — гранд-финал WCS — афиша последнего матча IEM Katowice выглядела ярко. Уровень, опыт и стиль игры зерга и протосса также обещали захватывающую и равную серию в формате Best of 7. Как выяснилось — врали.

Classic его знает, что случилось, но Rogue своего соперника буквально порвал. Дело ли в тренерском штабе, который смог предложить универсальный рецепт против однотипно, в общем-то, играющего протосса, или так наложился стиль самого зерга (а может, звёзды над польским небом?) — но Rogue не оставил оппоненту не единого шанса.



Нидус прямо за стенку на натурале, гидро-лоркеры с коротким отступлением в виде муталисков, глубокий лейт с брудлордами и кучей спорок и, наконец, средней успешности двухбазовый линго-ревейджеровый ол-ин, который продолжился мощной атакой с поддержкой королев при выходе протосса на третью — вот четыре рецепта, которых хватило на серию Best of 7, чтобы стереть архоно-имморталовые истории Classic-а.

Что ж, похоже, Rogue многому научился у своего товарища по команде: как и в своё время sOs, он выигрывает исключительно турниры с рекордными призовыми: сначала $280.000 на BlizzCon-е, теперь — $150.800 на IEM ($800 — за четыре победы в группах). Неплохие выдались полгода выдались у мистера И Бён-Рёля!

Результаты IEM Katowice:

  • 1 место: Rogue — $150.000 + 3.000 очков WCS
  • 2 место: Classic — $65.000 + 2.100 очков WCS
  • 3-4 места: Serral, Maru — $25.000 + 1.350 очков WCS
  • 5-8 места: TY, Solar, Dear, Trap — $10.000 + 900 очков WCS