В субботу количество участников плей-офф IEM Kаtowice по StarCraft II должно было сократиться втрое: за один день 8 из 12 участников покинут турнир. В первом туре стыковые матчи играли те, кто занял вторые и третьи места в групповом этапе.

В одну калитку сыграли только Hurricane и Rogue, которые вышли на сцену третьими: зерг из Jin Air Green Wings и действующий чемпион мира по версии WCS разгромил соперника всухую, в очередной раз за последние три года показав, что та неудача в Code A была исключением из разряда тех, которые, по общепринятому убеждению, лишь подтверждают правило — что бы это ни значило.

В трёх других матчах получилась борьба до последнего. Trap начал с двух побед, однако едва не отдал Dark-у матч — однако всё же дожал в десайдере. Эта серия, кстати, оказалась одной из самых зрелищных на всём турнире. Dear и Impact брали по одной карте — хотя мы и предполагали, что, кто бы ни победил — он пойдёт на корм Classic-у туром позже, игроки явно не намерены были играть спустя рукова; в итоге победу праздновал всё же протосс.

Завершила день серия между sOs-ом и Maru. И в очередной раз терран доказал, что веяния меты ему не указ: даже когда его соперник-протосс в отличной форме, а все терраны мира страдают в этом матчапе — Maru чувствует себя прекрасно. Проиграв первый сет, он взял ещё два, а затем и десайдер.

Четвертьфиналы IEM Katowice:

  • Serral vs Trap
    Очень интересный матч, где лично я затрудняюсь с симпатиями: некорейская солидарность подсказыает болеть за финна, однако и Trap давно симпатичен мне — как игрок, конечно, хотя и внешностью его природа не обделила. Похоже, шансы примерно 50 на 50: плохой матч для ставок (если только не перекошены коэффициенты), но отличный для просмотра.
  • Classic vs Dear
    Dear — заслуженный протосс из SC:BW, но экс-терран оттуда же — Classic, боюсь, не оставит ему шансов в этой дуэли экс-чемпионов по версиям разных турниров — уж очень Classic сейчас хорош.
  • TY vs Rogue
    Сложный матч для оценки: поверить в Rogue хочется, но немного боязно; с другой стороны такие многообещающие противостояние нередко заканчиваются парой-тройкой чизов от зерга. Странным образом не ожидаю большой зрелищности и ожидаю, пожалуй, победы террана.
  • Solar vs Maru
    За Maru немного страшно: техника никогда не была его коньком, а состояние пехоты в TvZ нынче немного спорное. Остаётся топить за, пожалуй, самого любимого в мире игрока расы терран (среди активных — а то тягаться с BoxeR-ом, Flash-ем и MVP может быть непросто).

Матчи продолжаются уже сегодня — ночью узнаем, кто же пройдёт в полуфиналы и поборется за чемпионский титул!