После не самых предсказуемых результатов, которые показали группа A и группа B на IEM Katowice, пятница продолжилась в том же ключе. Фаворитам третьего сикстета многие считали Neeb-а и Zest-а — но на практике всё обернулось совсем иначе.

Лучшим игроком здесь стал Serral, который не проиграл ни одного матча: не то чтобы это было совсем уж неожиданным, как-никак он был сильнейшем на евро-ладдере уже давно, а в январе и подтвердил свой уровень первым местом на WCS Leipzig — и всё же идеальный счёт с такими мощными оппонентами был очень приятной неожиданностью для всех болельщиков финна.

Вместе с ним из группы вышли два зерга, и если возвращение Rogue после триумфа на BlizzCon-е выглядело давно ожидаемым результатом, то Impact тут выглядел скорее аутсайдером. Он, впрочем, и обошёл-то Neeb-а лишь на одну карту и пролез в плей-офф с отрицательным счётом 2-3 — но победил американца и в личной встрече (в отличие от случая uThernal—Hurricane), так что претензий к нему никаких быть не может.

А вот к кому у болельщиков претензии могут быть, так это Zest: ему удалось обыграть лишь Nerchio, который здесь оказался явным аутсайдером. Довольно странно: казалось, что он вернул себе чемпионскую форму — видимо, именно что казалось.
Расстановка в группе C:
  1. Serral: 5-0 (10-2)
  2. Rogue: 4-1 (9-3)
  3. Impact: 2-3 (6-7)
  4. Neeb: 2-3 (6-8)
  5. Zest: 1-4 (3-8)
  6. Nerchio: 1-4 (3-9)

Тем временем уже стартовала группа D, которая и финализирует список участников плей-офф IEM Katowice. Результаты будут к ночи.