В первый игровой день основного этапа Intel Extreme Master Katowice по StarCraft II вслед за группой A была сыграна и вторая — группа B. Явным фаворитом второго сикстета был INnoVation — даже после того, как Scarlett вышла в плей-офф GSL, выбив его с турнира — он по-прежнему оставался одним из сильнейших терранов Кореи.

Впрочем, результаты в Katowice показали, что эта позиция, похоже, пошатнулась. Хотя начало было неплохим: INnoVation уверенно переиграл TRUE со счётом 2:0. Кто бы мог подумать, что это будет его единственная победа, а сам TRUE и вовсе не возьмёт ни одного матча и закончит последним?

Обоих неудачников группы B обошёл терран из Нидерландов uThermal, который не прошёл лишь по разнице сетов, а триумфаторами стали зерги Solar и Dark и, несколько неожиданно, Hurricane. Мы, пожалуй, уже успели позабыть о нём — сколько раз за свою карьеру он то показывался на предтоповом уровне, то скрывался за пределами высших дивизионов снова — однако уверенная игра в групповом этапе обеспечила ему третье место.

Причём интересно, что первым с идеальным счётом по матчам стал именно Solar, а не Dark, который в прошлом году демонстрировал куда более впечатляющие результаты и был определённо сильнейшим зергом в Корее (особенно если не вступать в холивар на тему soO и значимости его вице-чемпионств).

Расстановка группы B:

  1. Solar: 5-0 (10-2)
  2. Dark: 3-2 (8-4)
  3. Hurricane: 3-2 (7-6)
  4. uThermal: 3-2 (6-7)
  5. INnoVation: 1-4 (5-8)
  6. TRUE: 0-5 (1-10)

Матчи группы C начнутся в пятницу в 14:00 по Москве.