Квалификации вторника на Intel Extreme Masters Katowice пока идут не лучше, чем днём ранее: два наших представителя вылетели из третьих отборочных, преодолев на двоих один тур.

Arctur сыграл два TvT, проиграв оба матча 0:2: первым его соперником стал не звёздный, но плотный Bunny, вторым — француз Dayshi. В последней игре Acrtur раскачался и боролся до конца, почти обернув проигрышное макро в успешный размен базами — однако всё же не смог победить.

Hellraiser в первом туре мало что смог противопоставить SpeCial-у, затем переиграл малоизвестного немецкого зерга EonBlu и во втором туре лузеров вышел на Snute, которому проиграл (к сожалению, этот матч не показали на стриме, поэтому неизвестно, как проходила игра); счёт, однако, 0:2. Сам Snute закончил выступление в полуфинале нижней сетке в зрелищном трёхсетовом ZvT, два из которых вышли в ультимативное макро.

Из-за этого третья квалификация сильно задержалась, так что на данный момент третий финалист неизвестен. Но идеальный баланс в квалификации уже точно не установить: даже если из четвёртой группы выйдут три протосса — в третьей нет зергов, т.к. двумя финалистами стали Zest и HeRoMaRinE, а в последнем решающем матче сойдутся SpeCial и Bunny.


Updated: SpeCial победил в финале нижней сетки и становится третьим финалистом третьей квалификации.