На GSL достаточно интересная система драфта. Четыре игрока изначально получают посев в группы: два финалиста предыдущего сезона и два первых номера рейтинга GSL (не считая финалистов), который формируется на основании исключительно этого турнира. Признаться, я не знаю, где этот рейтинг можно посмотреть, но высшие строчки в нём занимают herO и PartinG, соответственно, именно они, а также Rain и ByuL составили костяк группового раунда.

1263_yujwbADtx9zJiBgD1ko12lywHTSmlcXU.jp
PartinG — самый опытный участник драфта на GSL — смог
собрать себе более чем приемлемую группу

Затем производится классический драфт: игроки берут себя по одному сопернику, затем те ещё по одному, и так пока группы не будут сформированы полностью. Когда это произойдёт, действующий чемпион имеет право, если хочет, поменять местами двух любых игроков. До замены группы выглядели следующим образом:

Группа A: Rain, Bbyong, Dear, Rogue
Группа B: herO, Maru, Classic, sOs
Группа C: ByuL, Zest, Dark, Flash
Группа D: PartinG, GuMiho, INnoVation, Solar

Rain решил воспользоваться своим правом и поменял Флеша на Солара, предотвратив, таким образом, потенциальный тимкилл в паре Zest — Flash. К слову, если бы он поменял Флеша на sOs-а или Maru, тимкиллов на этой стадии не было бы вовсе — но тогда, зато, группа B стала бы уже не такой страшной, так что Rain, вероятно, руководствовался не только прогеймерской солидарностью. Предположу, что он предпочёл гарантированно выбить из игры одно террана и заменить его на одного гарантированного зерга.

1262_YaWwou7VgBa1llQjQhwxjlydY3fvV3NU.jp
Rain, действующий чемпион GSL

Итоговые группы выглядят следующим образом:



Очевидной «группой смерти» является группа B, которая будет играть в пятницу — и, наверное, вполне счастлив оказаться в ней Maru, который, случается, проигрывает не самым сильным зергам, но с протоссами и терранами, что называется, «всегда готов». Думаю, за него будут болеть почти все: во-первых, Maru уже давно пора снова что-то выиграть, а, во-вторых, большинство принципиально недолюбливает протоссов. Посмотрим, что у него выйдет: как минимум два тосса в этой группе всегда готовы чизануть, да и herO на блинк-микро будто бы никогда не жаловался.


Расписание матчей:

  • Группа A: 2 сентября, 12:30 МСК
  • Группа B: 4 сентября, 12:30 МСК
  • Группа C: 9 сентября, 12:30 МСК
  • Группа D: 11 сентября, 12:30 МСК


Репортаж