В минувший уик-энд в Сиэтле проходила финальная часть турнира MSI Masters Gaming Arena 2015. Как водится, часть мест была разыграна на квалификациях, в часть оставлена под инвайты, причём, судя по всему, квалификации провели сначала, а уж потом «добили» списки теми, кто согласился приехать — в противном случае трудно объяснить, почему yPXL9FIl0sGeH3ClyD2Rrfj1t26NTSis INnoVation, yPXL9FIl0sGeH3ClyD2Rrfj1t26NTSis Zest, yPXL9FIl0sGeH3ClyD2Rrfj1t26NTSis Hydra и yPXL9FIl0sGeH3ClyD2Rrfj1t26NTSis Polt проходили отборы, а yPXL9FIl0sGeH3ClyD2Rrfj1t26NTSis ViOLet, yPXL9FIl0sGeH3ClyD2Rrfj1t26NTSis HyuN и 1259_78wq727d1xmMmm04Y88U9F5VfFDyWBc3.jp Ian получили инвайты.

1258_ksP8y81EEJqRfQi4SprxVBVcHzjAMFb7.jp

Zest, впрочем, приехать всё равно не смог: yPXL9FIl0sGeH3ClyD2Rrfj1t26NTSis KT Rolster играли 1 сентября важный матч за попадание в плей-офф раунда, который для них является также последним шансом пройти в плей-офф сезона, что как для действующих чемпионов, конечно, является целью не просто приоритетной, но даже как бы необсуждаемой, — в общем, в Америку Зеста не пустили, и вместо него поехал yPXL9FIl0sGeH3ClyD2Rrfj1t26NTSis sOs, без которого на Пролиге можно было обойтись: yPXL9FIl0sGeH3ClyD2Rrfj1t26NTSis Jin Air Green Wings в плей-офф раунда всё равно уже не попали.

1256_PtuLBy8vEGxfIdLlsgwm21wxcfI7XX3M.jp
Слева направо: Solar, INnoVation, sOs, PartinG

Так и получилось, что при наличии на турнире четвёрки INnoVation — PartinG — Solar — sOs возникало не слишком много вопросов, кто будет играть в полуфиналах, разве что Solar-а выбьет какой-нибудь HyuN или Hydra, если он попадёт на ZvZ; да ещё мелькал где-то на грани реальных шансов Polt — кстати, именно он и стал главным разочарованием турнира, завершив групповой раунд не последнем месте.

В итоге на четверых они отдали до этих самых полуфиналов ровно одну карту, если не считать матч между собой (в группе сошлись sOs и Solar). Соответственно, теперь они могли сыграть только в финале, а туром раньше Solar играл с PartinG-ом, а sOs — с INnoVation-ом. Не буду слишком подробно рассказывать об играх — при желании вы можете посмотреть их в записи на нашем YouTube-канале — скажу только, что во всех этих матчах протоссы, по сути, совершенно не дали сыграть соперникам, так что мы не увидели толком ни INnoVation-а, ни Solar-а: игру полностью вели тоссы, действовали с ошибками или безупречно, проигрывали или выигрывали, но не давали оппоненту ни грамма инициативы.

1261_KLfPs6fThHLmJ1lNLA7m6jfdoBaU7WdQ.jp
sOs, протосс из команды Jin Air Green Wings

Победителем из квартета вышел sOs, который за весь турнир проиграл одну карту в группе будущему финалисту Solar-у; в финале же зерг не смог взять ни одного сета. Во всех играх протосс Jin Air продемонстрировал очень мощную и здорово адаптированную под соперников игру — впрочем, как говорится, ничего нового — забавно только, что изначально он даже не должен был ехать на этот турнир. Но такие уж корейские квалификации: даже не первый номер может выиграть некорейский турнир в одну калитку...