В минувшее воскресенье завершился очередной этап серии Intel Extreme Masters, который, в отличие от нескольких предыдущих турниров, обошёлся без неожиданностей. Конечно же, как только стал известен список игроков, прошедших квалификацию — а, главное, финальную азиатскую квалификацию — все ждали в финале дерби игроков SK Telecom T1, soO и INnoVation-а. Посев этому способствовал: встретиться друг с другом они могли только в финале.




Правда, этот финал дважды висел на волоске: сначала мастер зеркального матчапа ForGG взял две карты у INnoVation-а в четвертьфинале, а затем soO после двух легко выигранных карт против FanTaSy вдруг уступил третий и четвёртый сет — но, впрочем, смог собраться и взять решающую карту весьма уверенно.

А вот финал soO vs INnoVation снова, как и на GSL 2014, получился не слишком напряжённым: терран выиграл Best of 7 в пять сетах, и выиграл бы в четырёх, если бы не отдал пятый сет на бейнлинг-басте, имея при этом огромное преимущество после успешного бункер-раша. Пожалуй, из всего финала стоит упомянуть первый сет, где мы увидели весьма нетипичное противостояние шестого пула со срывом дронов и двух прокси-бараков, да ещё, конечно, саму сверх-уверенную игру террана, которому, похоже, снова нет равных в матчапе TvZ.

1087_b3dKN6x5HBXdN1kFzDveQxeh3ZyIB65M.jp
soO и INnoVation после финала

Эта победа, кстати, позволила INnoVation-у войти в топ-16 рейтинга WCS, так что её значение переоценить трудно, ведь до BlizzCon-а осталось совсем немного; soO же пока находится лишь на 34-й позиции, правда, оба они всё ещё продолжают выступление на обеих корейских Старлигах.

В заключение можно сказать, что уже доступен реплей-пак с турнира — ссылку на скачивание вы можете найти в нашем репортаже.


Репортаж