Команда QLASH и портал Matcherino при технической поддержке Blizzard проведут турнир среди комментаторов StarCraft II. Призовой фонд составлен из пожертвований и продаж иконок участников, которые, похоже, выпущены ограниченным количеством — по крайней мере, если навести на одну из них, пишут, сколько осталось. Пока что самый популярный мексиканский игрок и комментатор JimRising — впрочем, отрыв не очень серьёзный. Одна иконка стоит полтора доллара.



Список участников в целом выглядит резонно. Многих возмутило присутствие в списке Harstem-а, но по факту там 18 человек, тогда как в групповом раунде четыре группы по четыре — так что Harstem и ToD (а также Lambo, которого на картинке почему-то нет) будут комментировать.



В группах указаны также и расы кастеров, и, как оказалось, Alex007 будет не единственным рандомом: кроме него за «случайную» расу заявился бывший профессиональный зерг из Австралии PiG. Он, а также JimRising, Rotterdam и iNcontrol выглядят основными конкурентами для Алексея. Насколько я понимаю, все они играют на уровне около 6000 MMR.




Турнир стартует уже завтра, 21 декабря; группа D, где сыграет Alex007, пройдёт в воскресенье. Любопытно, кстати, как ему удастся сыграть, если учесть, что в эти выходные ему проводить WESG Украины — и если заряда мотивации после комментирования лучших игроков страны будет вполне достаточно, но разыграться как следует вряд ли получится. Впрочем, справедливости ради, группа у него довольно простая и проблемы там, по идее, может доставить разве что экс-прогеймер YoGo.

Ссылки на стримы: