U19 и 20 июня в Сеуле прошли оффлайонвые отборочные на третий сезон GSL 2018 года. Как обычно, они проходили в две сессии: те, кто не прошёл в первый день, могли попробовать ещё раз во второй.

Сначала о тех, кто не прошёл. Одним из самых любопытных участников стал TaeJa — тот самый финалист BlizzCon 2015, который несколько лет завершал карьеру и всё не мог завершить, потом, наконец, решился — и, видимо, всё равно неокончательно. Впрочем, может быть, он ещё раз завершил её в первый день, потому что в сетке второго дня его нет. А выбил его herO за тур до квоты.

Играли такие не очень известные игроки, как ZaiN из Великобритании и Mamba из Швейцарии, а также более известные канадцы MaSa, Scarlett и NoRegreT. Ни один из них не прошёл: Саша проиграла трио терранов (KeeN, Forte и aLive) и PartinG-у, а MaSa получил в соперники таких ребят, как Stats и ByuN (причём MMA и SuperNova от его руки вылетели). Был ещё Kelazhur, но его выбили FanTasy и Reynor.

Так что в итоге из условных наших в строю остались Neeb, SpeCial и дебютант турнира, 16-летний итальянец Reynor, играющий, вопреники никнейму, за зергов. Любителей StarCraft II со стажем также порадует, что прошли PartinG и MMA.

Группы 2018 GSL Season 3 Ro32

Группа A: Reynor (Z), Classic (P), Ryung (T), sOs (P)
Группа B: Maru (T), Forte (T), Leenock (Z), Dear (P)
Группа C: Stats (P), Hurricane (P), Cure (T), INnoVation (T)
Группа D: GuMiho (T), MMA (T), herO (P), Solar (Z)
Группа E: Zest (P), PartinG (P), Impact (Z), ByuN (T)
Группа F: TY (T), Ragnarok (Z), Bunny (T), Trap (P)
Группа G: Dark (Z), Neeb (P), Losira (Z), aLive (T)
Группа H: soO (Z), SpeCial (T), KeeN (T), Rogue (Z)

Групповой этап стартует 4 июля и будет проходить в обычном режиме: каждую среду в 12:30 и субботу в 7:00 по Москве.