Полуфинал Maru–Classic изначально был наиболее интригующим. И хотя пара Zest–TY уже преподнесла фанатам StarCraft II пару сюрпризов, субботним утром всё было не так очевидно, как казалось перед тем матчем: часть зрителей считали, что нынешнего Maru остановить невозможно, другие называли Classic-а главным фаворитом после вылета Rogue. Всё это должно было привести к упорной и напряжённой борьбе; и хотя таковой она была и протосс сопротивлялся, по сути матч стал бенефисом террана.



Но после первого сета вряд ли такого можно было ожидать — напротив, показалось, что протосса ничего не остановит: Classic отлично реализовал давление оракулами и фениксами с поддержкой гейтовой армии. Интересно, что это бы и близко не ол-ин: у протосса было три базы против двух.

Но, как писал Хемингуэй: «А потом погода испортилась». Во втором сете Classic в мидгейме пожадничал и не поставил батарейки на третьей базе, и в итоге новые мародёры с поддержкой гостов простимпаченным катком прошлись его по армии и локации.

В третьем сете протосс решил сделать ставку на два прокси-гейта в поддержку гейту дома, чтобы не просто не дать террану поставить экспанд, но и вовсе продавить его. И он был чертовски близок, но напрасно прогулялся пару раз под пулями маринов в бункере и в итоге отдал своих сталкеров, дав Maru дожить до необходимого количества циклонов. Maru при этом вышел в баньшу со стелсом, которая, само собой, сразу выбила Classic-а из игры: ни одоного вида детекции не было даже в проекте.

Дальше Classic снова сыграл в прокси, на этот раз старгейт — но какого-то решающего преимущества с него получить не смог. В итоге игра вышла в мидгейм, и решающее сражение произошло в центре карты на новой базе протосса: он успел получить штормы и даже дизрапторов, но волшебный контроль от Maru помог ему обойти весь этот страшный урон по площади и разгромить армию соперника. 3:1.

Оказавшись на грани вылета, Classic начал стандартно и снова построил четырёх оракулов, а потом поставил нексус на золоте. Maru же сыграл в факту на реакторе и циклонов, которыми не смог на соперника успешно надавить — но зато смог перехватить оракулов в рандомной точки в центре карты и убить двух. В итоге протоссу не хватило ловушек, и сражение на своём золоте, куда терран привёл рабочих, он проиграл даже под батарейкой.

Это GG, и Maru с огромным запасом проходит в финал GSL, где опять будет играть TvP. На послематчевом интервью он признался, что в первом сете просто не особо понял билд соперника, но дальше разогрелся и всё пошло по плану. И если он покажет такую же игру через неделю — вполне возможно, что ему удастся впервые в истории GSL стать чемпионом дважды подряд.