O'GamingTV — французская студия, специализирующаяся на StarCraft II. Любопытно, что они начали свою деятельность как раз тогда, когда в интернете появилось (а для некоторых и стало непреложной истиной) мнение, что SC2 «умер» и в него «никто не играет». Сейчас студия освещает также и League of Legends, плюс работает на французском и английском языках.

Старт и правда, чего уж греха таить, был похож на освоение (или осваивание) обильных инвестиций: компания построила студию и купила права на трансляции GSL на Twitch.tv, которые проводила не в прямом эфире, а в записи в удобный для европейских зрителей таймслот. А через некоторое время был анонсирован первый сезон Nation Wars — тогда ещё без Кореи и со скромным призовым фондом в $6.000. На нём, к слову, сборные России и Украины заняли второе и третье места.

Вскоре за этим последовал взлёт французской про-сцены, и на турнирах заиграли такие имена, как MarineLorD, PtitDrogo, DnS и вернувшийся из инактива Stephano. Сейчас локальная сцена, пожалуй, на спаде, а вот O'GamingTV только набирает обороты: на Nation Wars V призовые составили уже $50.000, а теперь в жизни организации наступил совершенно новый этап: они решили подписать INnoVation-а.

Он, напомним, не только входил в состав сборной Кореи, но и фактически принёс ей победу в финале. И именно на этом LAN-финале французам удалось переговорить с корейским терраном и предварительно договориться — дальнейшее было делом техники, и майлстоун за 2400 подписчиков оказался не просто почти бесплатным средняком для галочки, но одним из сильнйших игроков мира.

INnoVation — двукратный чемпион GSL, двукратный чемпион SSL, двукратный чемпион IEM и чемпион мира по версии WCS. Пару месяцев назад, после вылета с предыдущего сезона GSL от рук Scarlett и Zest-а, его начали списывать со счетов (в основном в комьюнити), однако когда дело дошло до драфта Ro16 в текущем сезоне — именно INnoVation остался последним, а потом Maru ещё и убрал его от своего тиммейта sOs-а и отправил к Rogue — единственному, кто не опасается грозного террана.

Характерная черта INnoVation-а — безумная воля к победе: он всегда доигрывает официальные матчи до конца и никогда не сдаётся, когда остаётся хоть малейший шанс на победу — и это располагает к нему даже тех, кому не слишком близок его иной раз слишком уж роботизированный и стандартный стиль. Как бы то ни было, он остаётся в топе с ранних дней Heart of Swarm, и сегодня, после второго глобального редизайна Legacy of the Void, когда множество игроков поднялись к вершине и спустились обратно к стан середняков или вовсе завершили карьеры — это чего-то да стоит.

SpeCial vs INnoVation (смотреть с тайминга 1:46:00)

INnoVation vs HyuN


Остаётся поздравить террана с тем, что он, видимо, смог найти компанию, которая предложила достойные условия — ведь не секрет, что корейские топы предпочитают выступать без команды именно потому, что существующие организации не способны предложить им достойной компенсации. Ну а O'GamingTV — пожелать дальнейших успехов в развитии европейской сцены StarCraft II.