В группе «Korea» на Nation Wars V по StarCraft II ожидалась борьба между Мексикой и Тайванем за второе место, тогда как с первого, очевидно, должна была выйти Южная Корея: даже с поправкой на систему голосования, в результате которой в команде оказались далеко не топ-3 на данный момент, включая MMA, который и вовсе недавно вернулся из армии — силы их сборной должно было хватить, чтобы без проблем одолеть всех соперников. Должно было — но не хватило.

Впрочем, начало, что называется, не предвещало: в стартовом матче потребовались усилия одного лишь MMA, чтобы разгромить Великобританию со счётом 4:0. Чуть лучше сложились дела у Тайваньцев в параллельном матче: первым от Мексики вышел JimRising, так что Nice смог сделать на нём один фраг. Впрочем, дальше вышел SpeCial и снял все вопросы: тайваньские чизы и оказались для него, что слону дробина.

Так что в матче виннеров встретились Мексика и Корея — с поправкой на то, что главная сила южно-американской сборной SpeCial тоже уже больше года живёт и тренируется в Корее. И этот игровой день как никогда доказал, что он потратил это время не зря.



Мексиканцы, впрочем, не спешили бросать в бой главные силы — сначала шанс получили Cham и JimRising; первый даже смог навязать борьбу MMA, однако оба всё же пали от его руки. SpeCial же с самого начала смог захватить преимущество и уверенно довести матч до победы. Смотрелось здорово, но мы — зрители — конечно же, делали поправку на то, что MMA далеко не INnoVation.

Именно INnoVation и пошёл вторым, но вот интересно: танко-пехотный пуш INnoVation-а не принёс результата, и мексиканец уверенно его принял, при этом параллельно нанёс такой урон в контратаке, что корейцу пришлось капитулировать. Внезапно один из сильнейших терранов корейского ладдера пал вслед за медийным MMA и не побеждённым остался лишь soO. Но именно он и является сейчас объективно сильнейшим игроком корейской сборной, так что от него ожидали только победы.

И SpeCial блестяще воспользовался своим статусом андердога. Он просто дико прохалявил вначале, поставив 4 орбитальные станции на небывало раннем тайминге, тогда как soO всячески перестраховывался, чтобы не отлететь от какого-нибудь раннего пуша. Но никакого пуша не было, напротив — SpeCial получил такой дикий экономический буст, что минут пять кряду имел по несколько тысяч непотраченных ресурсов: его продакшен и макро просто не поспевал за притоком минералов и газа.

Правда, тут уже он включил сейф-мод, в результате чего упустил тайминговое окно для атаки ультимавным лимитом 200 на 200 до слонов, так что зерг всё же вышел в них, что подарило ему шансы — но soO переоценил силы и слил дорогущий лимит в атаке на гостов, которая и подарила победу мексиканцу — ещё не в матче, но он уже убил по разу всех игроков корейской сборной!

Решать мексиканский вопрос отправился INnoVation. И я ОЧЕНЬ настойчиво рекомендую не читать дальше и посмотреть игру самостоятельно, если у вас есть хоть немного свободного времени! Но если нет — вот что там было:

Терраны начали практически вслепую, и SpeCial даже не знал, что имеет дело с пехотой, а не с техникой. Это привело к тому, что армии разминулись в центре — мексиканец смог получить преимущество, сохранив больше боевого лимита, больше продакшена и рабочих. Казалось, что мексиканец сейчас легко добьёт соперника — но INnoVation не из тех, кто сдаётся! Он отбил три или четыре атаки, которые невозможно было пережить, когда у него было куда меньше боевого лимита, медиваков и не было танков.

Одними маринами и сумасшедшим микро он выживал там, где почти невозможно, и почти перевернул игру, разобрав превосходящую армию соперника. Он уже зашёл в бараки, но решил улететь — и тут SpeCial на стимпаке перехватывает два полных медивака. Это конец, и через минуту кореец всё же вынужден признать поражение!

Невероятный итог невероятной игры: мексиканский терран SpeCial выбиывает INnoVation-а (дважды), soO и MMA и выводит свою сборную в плей-офф Nation Wars V! И теперь именно Корея будет бороться в десайдере с победителем пары Тайвань-Великобритания. Эти матчи пройдут сегодня вечером.