Строго говоря, на Nation Wars нет групп, обозначенных буквами, и первая группа, которая играла 29 марта, называлась «China», поскольку именно сборная Китая была в ней сеянной. Именно её мы и назвали главным фаворитом — но Reynor должен был стать и стал ей злым гением.

Именно Италия и Китай и открывали основной этап Nation Wars. Учитывая, что за европейскую команду вместе с четвертьфиналистом WESG выступали ребята в 5400 и 5600 MMR — MiaNonna и (мне пришлось посмотреть ликвипедию, чтобы вспомнить ник) RuinBlaster, понятно, что единственная надежда итальянцев — это Reynor и возможность вернуть его в случае поражения.


Он же пошёл играть первым и быстро одолел MacSed-а, но затем вышел лидер китайской сборной TIME и после короткого клатча выбил лидера соперников. Следующим пошёл MiaNonna и преподнёс сюрприз: он исполнил билд в быстрый дроп дирзапторов и показал отличное микро этими юнитами — пожалуй, будь разница в уровне меньше, чем 1000 MMR, он легко довёл бы игру до победы — но TIME всё же смог вытащить, а затем выбить и итальянского террана.

Однако затем вернулся Reynor, который смог взять убедительный реванш дважды, а в промежутке «убить» и Cyan-а. 4:3, и сборная Италии выходит в матч виннеров — отличный задел!




В параллельном матче интриги не получилось — Snute уничтожил четырёх канадских зергов, среди которых, напомним, не было Scarlett — так что в виннерах нас ожидало противостояние Snute-Reynor и не особо значительные матчи кого-то из них с остальными соперниками, чей уровень ниже не две головы.



Впрочем, первыми вышли MiaNonna и Poseidon, так что Норвегия смогла взять один сет перед тем, как дело в свои руки взял Reynor, остановить которого никто не смог. 4:1, и Италия, ведомая 15-летним (пока что) капитаном становится первым участником плей-офф Nation Wars V!

Остальные же три сборные определят одного обладателя второй квоты. Матч проигравших и решающий матч пройдут уже сегодня, 30 марта. Начало в 20:00 по Москве.