31 марта исполняется 20 лет со дня выхода StarCraft — самой первой версии игры, в которой ещё не было реплеев, пул стоил 150 минералов, а зерги были непобедимы на островных картах. Blizzard намерены отметить эту дату со всем сообществом в удобном для себя часовом поясе на двухдневной трансляции.

Ведущими будут Tasteless, Artosis, Day[9] и iNcontroL, а приглашёнными гостями — звёзды SC:BW IdrA, NonY, LZGamer и White-Ra, звёзды SC2 HuK, Ret, TLO, PiG и CatZ, стримеры Livibee и UpATree и другие. Состав участников намекает на то, что в программе будут ивенты по обеим частям StarCraft — и, кстати, это подтвердил White-Ra в комментариях в Facebook. Само собой, моё разделение на игроков SC:BW и SC2 условно: каждый из перечисленных играл в обе части игры и явно имеет достаточный уровень, чтобы принять участие в шоу-матче.

В программе этих самых шоу-матчей — не только традиционные 1х1, но и режимы FFA (каждый сам за себя), в том числе командами 2х2, просто игры 2х2 «и многое другое». А также, конечно, множество любопытных околоигровых историй, которыми такие ивенты наиболее ценны — и которые, увы, доступны только тем, кто понимает английский. Впрочем, вас же предупреждали в школе?

Трансляции начнутся 30 и 31 марта в 10 утра в часовом поясе PDT, то есть в 20:00 по Москве, и продлятся до 4 утра в первый день и «весь день» во второй — видимо, 10-12 часов. Для тех, кто не сможет посмотреть прямой эфир, естественно будут записи на Twitch.tv. Игре 20 лет — вряд ли ивент потеряет актуальность за ещё несколько часов.

Стримы пройдут на канале Twitch.tv/StarCraft.