Все квалификационные матчи StarCraft II Nation Wars V завершились.

Шесть из 15 закончились со счётом 4:0 (плюс техническая победа украинской команды), ещё пять — со счётом 4:1, и только в трёх противостояниях му увидели борьбу: Австралия дала бой Великобритании, Венгрия смогла побороться с такой Канадой (без Scarlett и Semper-а), а Россия взяла два сета у Тайваня — отличились BratOK и Vanya.

Любопытно, что Бразилия сделала 4:0 с Боливией без участия Kelazhur-а, который не смог прийти на матч, а Францию в одиночку раскатал Reynor — что, впрочем, и было их единственной надеждой, поскольку два других игрока с MMR 5400 и 5600 вряд ли смогли бы что-то противопоставить мощным французским игрокам.


Однако эти матчи, представлявшие собой иногда довольно тяжёлое зрелище, закончились — впереди четыре группы формата GSL, наполненные примерно равными командами, а значит — мы увидим множество напряжённых противостояний.

Группы

Группы получили названия по сеянным в них командам:

  • Группа China: Китай, Италия, Канада и Норвегия

    Италии повезло: все четыре команды снова может убить в одиночку Reynor. Возражения могут быть у китайцев, но выйти в плей-офф можно и со второго места. Хотя нежелательно, ведь тогда они попадут на кого-то, кто займёт первое, а там есть и такие, с кем 15-летний вундеркинд может и не сдюжить. Ну а я продолжаю следить за TIME — на этом турнире он наконец-то играет в свою силу: пока на его счету лёгкий и зрелищный ол-килл.

  • Группа Korea: Южная Корея, Великобритания, Мексика и Тайвань

    Сборную Кореи, думаю, комментировать особо незачем: их сила и особенности игр до одной победы и так понятны всем. А вот тайваньцы в этом формате очень сильны и как раз могут выбить Мексику, ведь класс игроков там не тот, чтобы с лёгкостью отбивать что угодно. Великобритания же вполне может сыграть на равных со всеми, кроме корейцев — в общем, ожидается борьба за второе место.

  • Группа USA: США, Нидерланды, Германия и Швеция

    Уж не знаю, почему сеянной оказалась именно сборная США — Neeb, конечно, хорош, но Mcanning? и avilo?? Хотя, может, выбор сделали по количеству подписчиков... Так или иначе, в формате All-kill сильны все, кроме шведов, у которых нет мощного лидера. Для Германии не лучшая новость, что медийный TLO обогнал работягу Lambo — но, справедливости ради, старичок TLO может и удивить соперников парой оригинальных заготовок. В целом выйти (и не выйти) отсюда может любая команда, фавориты — США и Нидерланды.

  • Группа Poland: Польша, Украина, Финляндия и Бразилия

    Украина получила очень непростую группу, и тащить команду здесь предстоит исключительно Bly — любимцы публики Kas и DIMAGA вряд ли смогут противопоставить хоть что-то таким ребятам, как Serral, Elazer и Kelazhur. Впрочем, про неоптимальный формат выбора сборных не рассуждал только ленивый, так что не будем зацикливаться — будем болеть! Но фавориты здесь, конечно же, Финляндия и Польша, которая смотрится очень грозно даже и без Nerchio, место которого занял SouL.

Все группы сыграют сетку Double Elimination на четыре команды, в стартовых матчах встретятся первая пара и вторая пара из списка.

Расписание

  • 29 марта, четверг, 18:00 по Москве
  • 30 марта, пятница, 20:00 по Москве
  • 31 марта, суббота: 18:00 по Москве
  • 1 апреля, воскресенье: 20:00 по Москве

Призовой фонд

  • 1 место: $25.000
  • 2 место: $12.500
  • 3-4 места: $6.250