Команда Exeed Esports продолжает расширять ростер молодых игроков. Ранее известная как Prophecy E-Sports, она находится на сцене уже достаточно давно и обладает солидным вторым составом по StarCraft II, однако внимание привлевает именно первый. Забавно, ведь Prophecy переводится как «пророчество» — и хотя название сменилось, взгляд команды по-прежнему направлен в будущее — иначе как объяснить, что она поторопилась подписать двух самых перспективных игроков в Европе!

Риккардо «Reynor» Ромти, итальянец 2002 года рождения, присоединился к Exeed в середине января 2018, став, конечно же, самым молодым игроком в составе: на тот момент (да и сейчас — его день рождения 1 июля) ему не было ещё и 16. Сегодня появилось заявление о том, что команда подписывает Клемента «Clem» Деспланша из Франции — игрока, который старше всего на пару месяцев.

Clem сумел отобраться на WCS ещё в 2016 году, когда ему было 14, однако правила не позволили ему сыграть на основном ивенте — для этого нужно было достичь 16 лет. Этот возраст наступает для него в ближайшее время — в апреле этого года. Blizzard, кстати, тоже обратили внимание на этот инцидент и на этого игрока — не случайно же правила WCS 2018 были изменены так, чтобы участвовать в отборах можно было, если 16 исполнится на момент начала основного турнира, а не квалификаций! Это позволит юным старкрафтерам выиграть несколько месяцев форы и принять участие в одном лишнем сезоне.

Так что на сегодня у Exeed два юных талантливых европейца — Clem и Reynor, опытнейший и мощный мексиканец SleCial, плюс итальянский зерг Ryu, о котором мы мало что можем рассказать. Но основная тройка, без сомнения, очень интересная и харизматичная. За такую команду хочется болеть!

Состав Exeed Esports:

  • Риккардо «Reynor» Ромти (Z)
  • Клемент «Clem» Деспланш (T)
  • Хуан Карлос Тена «SpeCial» Лопес (T)
  • Эдуард «Ryu» Кондори (Z)