Группа D стала настоящим подарком для всех терранов на GSL — которых, правда, в плей-офф остался ровно один; но и на групповом этапе они наверняка были рады, ведь ни с кем из четырёх протоссов этого квартета им не пришлось играть. И, соответственно, минимум двое из них должны были не пройти в плей-офф.

Эта группа могла стать также и кошмаром для зрителей, которые не больно-то жалуют затяжные игры в матчапе PvP — однако получилось достаточно интересно и динамично.

В стартовом поединке встретились Stats и Trap, и достаточно неожиданно победителем вышел именно протосс Jin Air Green Wings, который в свойственном ему агрессивном стиле дважды задавил соперника. В параллельном поединке sOs в очередной раз обыграл herO — который был близок к тому, чтобы зацепиться за один матч с sOs-ом, когда довёл дело до размена базами — однако переиграть sOs-а в майнд геймс не так-то просто: имея преимущество в блинк сталкерам и одну сентри в другом углу карты (и отставание по сталкерам, заперным на собственном хайграунде, где, к тому же, были даже рабы) — он бросил мейн и устремился убивать последний пилон herO, а преследующих сталкеров в центре карты отрезал форсфилдами.


Сентри прошла полкарты, чтобы бросить эти форсфилды и выиграть игру — теперь красные сталкеры добьют синий пилон справа внизу

В виннерах sOs выиграл достаточно уверенно, один раз получив решающее преимущество после прокси-оракулов и ещё раз выиграв пушем по земле. В лузерах herO начал с победы, отлично реализовав блинк-сталкеров в преимущество, однако дальше дела пошли не столь быстро: сначала Stats после оупенинга старгейт на старгейт умудрился пропушить оппонента сталкерами, отказавшись от воздуха, а затем выиграл макро-игру, в очередной раз показав слабую состоятельность современных дизрапторов, в которых вышел herO.

Так что в решающем матче сошлись Stats и Trap, и в первом сете сыграли фениксы на фениксы — и Stats, похоже, просто лучше прочувствовал ситуацию в игре, поскольку в совершенно равной ситуации поставил третий нексус, который и дал ему решающее преимущество. Второй сет завершился сравнительно быстро примерно тем же низкоэкономичным двухбазовым пушем, как и во втором сете виннеров.


Trap озадачен

Так что красавчик Trap покидает GSL — впрочем, в плей-офф по-прежнему два его тиммейта, sOs и Maru.
Сетка плей-офф:




Надо признать, что у Scarlett достаточно удачная сетка: само собой, soO лёгким соперником не назвать, не зря он укатал в группе Dark-а. Однако лёгких соперников в плей-офф GSL не может быть по определению, но зато: ZvZ, где она выступает весьма уверенно (особенно если учесть, что терять уже точно нечего и какая ответственность уже не давит — все возможные цели уже выполнены); дальше — протосс, причём один из тех, кто в самом недавнем прошлом уже проигрывали стилю некорейских зергов. И если удастся дойти до финала — там, самым страшным соперником может стать Dark, ведь sOs и Zest только что проиграли зергам на IEM, а Maru ужасно тилтует в финалах.

Однако, конечно, не стоит заходить так далеко и называть Scarlett фаворитом GSL. Скорее всего не преодолеет своего тиммейта Maru, и sOs, думается, пройдёт по нижней сетке; вверху же нас скорее всего ждёт повторение одного из неудачных финалов soO с Classic-ом — чемпионом GSL и SSL, который сейчас опять невероятно хорош. При таких раскладах наибольшие шансы на первое место просматриваются у sOs.

Но «топить» мы, конечно, будем за Сашу Хостин — начиная с девятого марта.