На драфте группы C командовал парадом GuMiho — однако группу он себе в итоге собрал настолько странную, что было непонятно, как ему вообще занять тут место выше четвёртого. Так что можно сказать, что успеха он добился и ожидания превзошёл — остановившись на третьем. Верным, однако, оказалось и утверждение, что выйти из такого квартета ему вряд ли будет под силу.

Начинался путь чемпиона второго сезона 2017 с TvP против Classic-а — одного из сильнейших протоссов настоящего времени. О чём думал GuMiho, стало понятно почти сразу: уже в первом сете он выкатил механизацию! Ставка была сделана на связку хеллбатов и циклонов: первые разбирались с зилотами, вторые — со сталкерами — получилось отлично, и армия протосса развалилась. Впрочем, дальше Classic адаптировался — так, помнится, было и когда механизацию показывал на Пролиге Bbyong: в первом сете тосс открылся зилот-сталкер-пушем, чтобы не дать поставить СС на лоуграунде и рано перелететь фактой на реактор, а затем задавил соперника гейтовым мясом; третий же сет вышел стандартно, и Classic стандартно победил.




Maru и Dear разыграли в целом более заурядную дуэль, разве что в первом сете Maru показал интересный ранний пуш парой геллионов и парой циклонов против старгейта: протосс отбился, но потерял почти половину рабов, и затем, когда его фениксы не добились успеха в контр-харассе — сразу сдался. Вторая партия принесла Maru победу в его фирменном двухбазовом пуше: первую волну пехоты с минами соперник отбил, а вот вторую — уже нет.




Classic в матче виннеров оказался надёжнее: он давление постарался максимально задержать, а потом очень красиво напал сразу со всех сторон, заранее отведя к центру карты рабочих и войска с отданной третьей базы — а затем победил в разменах две базы в две. Второй же сет оказался коротким: протосс провёл вторую пробку в карман на карте Neon Violet Square и построил там старгейт с войдреями — Maru был совершенно не готов и быстро признал поражение.




GuMiho и Dear начали со стандартной и умеренно контактной игры в матче нижней сетки — она закончилась в пользу протосса генеральным сражением с обильными штормами. Во втором сете GuMiho сыграл похожий пуш на то, что исполнял Maru, но начал именно с циклонов, показывая как бы стандартный выход — однако два, а затем ещё два доехавших геллиона принесли достаточное преимущество, чтобы Dear сдался, когда не снискал успеха в контратаке. А вот в десайдере GuMiho снова показал мех — протосс успел выйти в кэрриеров, однако циклоны выполняли роль голиафов от StarCraft II и, при поддержке рейвенов и их ракет, разобрались с этой угрозой: 2:1 — GuMiho проходит Dear-а!




В решающем матче между GuMiho и Maru наиболее примечательным вышел второй сет: он начался с давления от GuMiho, затем Maru выбил блок и сам осадил соперника — но тоже пересидел, и, выбив блокаду, GuMiho уничтожил все его экспанды и даже заставил поднять орбиталку с натурала. Maru уже терял здания на мейне, однако смог провести внезапную контратаку и быстро выбить оппоненту все орбитальные станции, сохранив одну свою. Это заставило GuMiho признать поражение — и всё же он не выходит из этой очень непростой группы к которой подошёл с такими классными заготовками.

Зато мы сможем посмотреть в плей-офф на Maru, который продолжает играть в свой быстрый и агрессивный StarCraft. Одно плохо: его соперником в первом туре точно станет протосс (которых в группе D четыре), но с лучшими из них эта агрессия в последнее время работает не так стабильно, как хотелось бы его болельщикам-терранам.