Если первый день IEM PyeongChang прошёл относительно спокойно — разве что от китайца мы ожидали большего — то день номер два и, соответственно, четвертьфинальные матчи начались по-настоящему громко.

Хотя нет, самое начало было как раз-таки тихим: Zest, как и ожидалось, уверенно взял первый сет у Elazer-а в пробив того мидгеймовой армией с имморталами. И тут в корейской машине (звание машины этому корейцу, впрочем, не очень-то и подходит) что-то сломалось: поляк начал играть с позиции силы и трижды задавил соперника, который всё пытался выйти в надёжный лейтгейм. Однако все его колоссы, а в заключительном сете — даже кэрриеры просто не успевали составить смертельный для соперника кулак, тогда как сам зерг успешно расшатывал соперника и не давал ему шагу ступить в центр карты.


Zest в считанных секундах от поражения в матче

Дальше последовало ZvZ между двумя мастерами матчапа, Scarlett и Serral-ом. Пожалуй, фаворитом казался финн, однако Саша начала с уверенных 2:0 и, дав оппоненту передышку лишь на сет, закрыла вопрос о том, кто из них сыграет ещё одну зеркалку в полуфинале верхней сетки.

В нижней же развернулся, пожалуй, красивейший пока что матч турнира между Kelazhur-ом и sOs-ом. Если у вас есть с час времени — то не читайте дальше, а сразу смотрите!


Вот что значит, что никогда нельзя судить по счёту: 3:0 в таблице сказали бы вам, что кореец предсказуемо разгромил бразильца, но какое там! В каждом сете (кроме, может быть, второй половины первого) они шли ноздря в ноздрю, и мы не готовы получиться, что любой другой протосс в мире смог бы выдержать тот бешеный напор и ритм, что задавал терран.

Ну а под занавес и к завтраку для зрителей из СНГ нас ждали попытки Bly продавить, прочизить или ещё каким-то методом пробиться к цели, оправдыващей средства — к победе над SpeCial-ом. Ему удалось поразить заветный кружок дважды: один раз на ура сработал нидус, ещё раз — более традиционный ревейджер-пуш.


Матч-поинт для Bly — но SpeCial уже понял, что отбивается

Увы, ещё три раза винтовка системы Александра Свисюка дала осечку — раз, когда терран отбился от пуша, и дважды в попытках выйти в ультра-быстрых слонов. А коль скоро штрафных кругов на IEM, Bly покидает турнир; и выход в четвертьфинал — и это сразу после 1/8 в Лейпциге — ему вряд ли кто-то поставит в укор. Сейчас, к слову, он находится на 10 месте в рейтинге WCS Circuit с 360 очками — у занимающего 8 место Snute 560 очков.



Все результаты Ro8:

  • Elazer 3:1 Zest
  • Scarlett 3:1 Serral
  • Kelazhur 0:3 sOs
  • Bly 2:3 SpeCial

Полуфинальные пары:

  • Elazer vs Scarlett
  • sOs vs SpeCial

Хорошая новость: в финале точно не будет зеркалки. Плохая: непонятно, кто обыграет sOs-а — хотя стоп, это ведь не новость? Как бы то ни было, минус Zest и гарантированный зерг системы Circuit в финале — нам точно будет, за кого поболеть!