Третий день американских финалов WESG в дисциплине StarCraft II подравнял дисперсию второго и особенно первого дней группового этапа, выведя более сильных игроков на причитающиеся им лидирующие позиции.




Так, Kelazhur выиграл очное противостояние у JimRising-а, который в итоге попал на четвёртое место и, следовательно, в стыковой матч от группы B, а сам бразилец, а вместе с ним и Neeb (без единого поражения) и Scarlett (с двумя) попали в топ-3 и прошли в плей-офф.


У группе A JonSnow попытался завязать борьбу SpeCial-у за попадание сразу во второй тур плей-офф и не преуспел, а eGGz имел шанс поспорить с Semper-ом за выход в стыковой матч: поспорить получилось, а вот выйти — нет. Так что и здесь в итоге обошлось без сюрпризов.



Так что в плей-офф встретились Kelazhur и JonSnow в верхней части сетки и puCK и Scarlett в нижней. В TvZ американец взял один сет и навязал хорошую борьбу во втором, однако Kelazhur вырвал и его, и два следующих — похоже, он немного недооценил оппонента поначалу (или затем смог сыграть в полную силу).

В матче puCK-Scarlett не обошлось без приключений: в первом сете Саша пожаловалась на лаги перед тем, как сдаться, а во втором и вовсе поставила паузу в самом начале и заявила, что не может играть — интернет в корейском отеле совсем испортился. Так что организаторы отправили на площадку IEM, где ей предстоит выствпать уже в понедельник днём по местному времени, а тем временем запустили стыковой матч, где сыграли между собой JimRising и Semper.

Фаворитом этого TvZ считали канадца, который смог выиграть матч у самого SpeCial-а, однако мексиканский зерг внезапно начал партию с двух уверенных побед. Однако дальше что-то расклеилось: Semper, всегда играющий исключительно марико-танков против зергов, тем не менее успешно довёл игру в третьем сете до победы, а затем взял и четвёртый. Так что судьба последней путёвки в плей-офф — с глобальной точки зрения — самой главной интриги турнира как региональной квалицикации — решалась в десайдере, где после упорной борьбы победил всё же Semper.

Остаётся только гадать, не затем ли он затянул игру в пять сетов, чтобы Scarlett точно успела добраться до новой локации, — а иначе ей грозило техническое поражение, несмотря на стадию турнира, — но, как бы то ни было, улучшенный коннект явно пошёл ей на пользу, и три раза подряд (в одном из которых puCK наглядно показал, почему дизрапторы не являются стандартом и вряд ли таковым в текущей форме станут) надёжно переиграла протосса, получив путёвку в полуфинал на свидание с Neeb-ом.

Полуфинальные матчи пройдут уже завтра, а точнее — в ночь в воскресенья на понедельник. А уже через считанные чисы после окончания WESG нас ждут матчи на IEM в Пхёнчхане. Одна неделя топового SC2 заканчивается — другая спешит начаться!