Второй день американских финалов World eSports Games в дисциплине StarCraft II вернул результаты группового этапа в рамки предматчевых ожиданий: если после первых шести матчей пара фаворитов находилась на непривычно низких местах, то теперь, после того, как большинсто соперников уже встретились друг с другом, ситуация выправилась.

Группа A

  1. SpeCial 3-1 (7-2)
  2. JonSnow 3-1 (7-2)
  3. puCK 3-1 (6-4)
  4. Semper 2-2 (5-5)
  5. eGGz 1-3 (2-6)
  6. EGG 0-4 (0-8)

Так, в группе SpeCial, который находился в условно опасной зоне после первого дня, добрал свои победы и теперь делит первое место с зергом JonSnow — матч за попадание во второй тур плей-офф откроет противостояния этой группы в заключительный, третий день группового этапа. В зоне вылета оказались южноамериканцы с почти идентичными никами — впрочем, eGGz ещё имеет шансы на стыковой матч за квоту в Китай в очном противостоянии с Semper-ом.

Группа B

  1. Neeb 4-0 (8-1)
  2. Kelazhur 3-1 (7-4)
  3. JimRising 2-2 (4-5)
  4. Scarlett 1-2 (2-4)
  5. HalfBreed 1-3 (3-7)
  6. CatZ 0-3 (3-6)

В группе B Neeb продолжает громить всех и вся: в первый день он не заметил сопротивления Scarlett, теперь же под стопами его зилотов, как снег под каблуком, хрустули экзоскелеты маринов Kelazhur-а: бразильский терран смог взять карту, но на этом всё: в макро-игре решающего сета американский протосс не оставил ему шанса. Scarlett взяла свой первый матч, уверенно переиграв в зеркалке JimRising-а, а вот второе противостояние с CatZ-ом было решено перенести, поскольку день уж слишком затянулся, так что оно, на полчаса раньше первоначального расписания, откроет третий игровой день.



Итак, вскоре мы узнаем всех участников плей-офф и, соответственно, всех, кто поедет представлять Америку на гранд-финале в Китай. Случайности маловероятны, а односторонние матчи 2-0 подходят к концу — скоро начнётся большой StarCraft.